Bacalhau gratinado!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Bacalhau gratinado!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • 3 batatas
  • 1 colher de chá de sal (aqui usamos Lebre)
  • 1 caixa de creme de leite (usamos Italac aqui)
  • Pimenta-do-reino a gosto (utilizamos Kitano aqui)
  • 4 colheres de sopa de azeite (aqui usamos Andorinha)
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ kg de bacalhau dessalgado e cortado em tiras
  • 1 colher de chá de manjericão
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de sobremesa de azeite de dendê
  • ½ xícara de chá de azeitonas picadas (usamos La Violetera aqui)
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
Bacalhau gratinado!
Canva

Como fazer Bacalhau gratinado!

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Leve uma panela com água ao fogo alto, cozinhe as batatas com sal, descasque-as e amasse-as;
  • Coloque as batatas amassadas, o creme de leite e pimenta em uma panela, misture, cozinhe até virar um purê e reserve;
  • Leve uma frigideira ao fogo baixo, frite as cebolas na metade do azeite e reserve;
  • Leve outra panela ao fogo médio, coloque o restante do azeite, refogue o alho e acrescente o bacalhau, a pimenta, o manjericão, a salsinha e misture.
  • Depois, tampe a panela e deixe tudo cozinhar por 5 minutos, mexendo periodicamente;
  • Adicione o azeite de dendê, misture e desligue o fogo; Bacalhau gratinado!
  • Forre o fundo de uma travessa com o bacalhau; depois, coloque a cebola frita e as azeitonas; cubra tudo com o purê de batata e, para finalizar, polvilhe os queijos ralados;
  • Asse o bacalhau em forno pré-aquecido a 180º graus, por cerca de 15 a 20 ou até gratinar. Sirva na sequência.

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