Aprenda hoje a fazer uma maravilhosa Casquinha de bacalhau!
ANÚNCIOS
ingredientes
- 1 kg de bacalhau desfiado dessalgado
- 600 gramas de batata inglesa descascadas e cortadas em cubos grandes
- 2 cebolas médias picadas
- 3 tomates picados
- 1/2 pimentão vermelho ou amarelo bem picadinho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- 1 lata de creme de leite (sem o soro) (usamos Italac aqui)
- 2 colheres de sopa de manteiga (utilizamos President aqui)
- 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso (aqui usamos Poço de Caldas)
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada, sal e azeite a gosto
Como fazer Casquinha de bacalhau!
- Cozinhe as batatas em uma panela com água salgada fervente.
- Amasse as batatas ainda quentes e misture com o creme de leite, a manteiga e tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
- Em outra panela, refogue as cebolas e o pimentão até dourar.
- Adicione os tomates e o bacalhau e refogue por mais 10 minutos. Mexa eventualmente.
- Dissolva a farinha em um pouco de água e junte com o bacalhau. Deixe engrossar um pouco.
- diminua o fogo e misture o purê com o bacalhau, adicione o 1/3 de xícara de azeite e tempere com pimenta-do-reino.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo bem.
- Desligue o fogo e adicione o requeijão. Mexa bem até incorporar.
- Unte bem um refratário que possa ir ao forno e despeje o creme.
- Cubra com queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos ou até gratinar por cima.
- Agora é só servir! Bom apetite. Casquinha de bacalhau!
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