Aprenda hoje a fazer um delicioso Sonho de padaria vegana!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (aqui usamos Rosa Branca)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa açúcar (usamos União aqui)
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de óleo (utilizamos Liza aqui)
- 2/3 de xícara de chá de água morna
- Óleo para fritar
- Papel toalha para retirar o excesso de óleo
Creme
- 1 xícara de chá de leite vegetal
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
Montagem
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, adicionando a água morna aos poucos, e mexa bem.
- Em seguida, passe a massa para uma superfície lisa enfarinhada com farinha de trigo e sove até ficar macia.
- Coloque a massa novamente no recipiente, cubra e deixe crescer por 40 minutos. Assim que atingir o tempo necessário, estique a massa e corte em 8 pedaços iguais.
- Faça bolinhos e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Com a ajuda de uma escumadeira, frite os bolinhos virando até dourar os dois lados.
- Depois de frito, coloque em um recipiente coberto com papel toalha para retirar o excesso de óleo. Repita o processo com todos os bolinhos e reserve.
Creme
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre até o creme engrossar.
- Desligue o fogo e espere o creme esfriar para rechear os sonhos.
Montagem
- Corte os sonhos ao meio, recheie bem com o creme e feche. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar e sirva.
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