Aprenda hoje a fazer um delicioso Pavê vegano de chocolate!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de leite vegetal (de coco, amêndoas, soja, entre outros)
- ¼ de xícara de chá de amido de milho (aqui usamos Maizena)
- ⅓ de xícara de chá de cacau em pó (usamos Nestle aqui)
- ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Sal marinho a gosto
Montagem:
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1 xícara de chá de leite vegetal
- ½ colher de café de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Cobertura Branca Vegana Zero ou 100 gramas de chocolate vegano meio amargo a gosto para finalizar
Como fazer Pavê vegano de chocolate!
- Em uma panela coloque 2 xícaras do leite e deixe aquecer;
- Use a xícara restante do leite para dissolver o amido e o cacau;
- Assim que o leite da panela estiver morno, junte o leite com amido e cacau e comece a mexer;
- Acrescente o açúcar e a pitada de sal e mexa sem parar para que o creme não fique empelotado;
- Assim que o creme ferver, acrescente a baunilha e mexa vigorosamente por 3 minutos em fogo médio. Feito isso, desligue o fogo.
- Está pronto o seu creme para o pavê vegano. Agora deixe que ele esfrie.
Montagem
- Em uma vasilha, coloque o leite, o açúcar e a baunilha e misture bem;
- Pegue um refratário e coloque uma fina camada do creme já em temperatura ambiente;
- Molhe as bolachas rapidamente no leite e faça uma camada no refratário;
- Faça mais uma camada do creme e, então, uma camada de bolacha maisena. Siga dessa forma até terminar a montagem. Pavê vegano de chocolate!
- Para finalizar, utilize a Cobertura Branca Vegana Zero e/ou rale o chocolate amargo por cima do pavê; Pavê vegano de chocolate!
- Leve para gelar por cerca de 4 horas e depois é só aproveitar!
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