Cheesecake vegano!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Cheesecake vegano!

ANÚNCIOS

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de chá de castanhas de caju trituradas;
  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça (aqui usamos Montam)
  • 2 colheres de sopa de azeite (usamos Andorinha aqui)
  • 6 tâmaras trituradas;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 3/4 de xícara de chá de água.
Cheesecake vegano!
Canva

Ingredientes do recheio

  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco;
  • Sumo de 1 limão;
  • 3/4 de xícara de uvas passas brancas;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara de chá de leite de arroz (utilizamos Prato Fino aqui)
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 3 fatias grossas de tofu bem consistente.

Como fazer Cheesecake vegano!

  • Misture em um recipiente a farinha de linhaça, as castanhas, canela, tâmaras, azeite e água. Misture manualmente até que os ingredientes deem liga.
  • Depois, unte uma forma de fundo removível com azeite ou óleo de coco e distribua a massa na forma igualmente e com cuidado. Reserve.

Modo de preparo do recheio

  • Bata no liquidificador o óleo e o leite de coco. Depois, acrescente o sumo do limão, a essência de baunilha e as uvas passas e bata mais um pouco.
  • Em seguida, coloque o leite de arroz, a farinha de arroz e o tofu, batendo novamente até que o creme fique homogêneo. Cheesecake vegano!
  • Despeje o creme sobre a massa e coloque em forno pré-aquecido, deixando por 45 minutos. Tire do forno e coloque na geladeira até gelar.
  • Uma dica: coloque o cheesecake no prato para servir e coloque em cima de cada pedaço um pouco de geleia de sua preferência. Cheesecake vegano!
  • Transformar clássicos da culinária doce para versões de receitas de doces veganos é uma ótima maneira de variar o cardápio e surpreender a família com opções deliciosas!
  • E então, gostou? Agora é só compartilhar essas receitas com seus amigos em suas redes sociais e combinar um almoço para dividir um belo doce!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!