Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Torta de morango vegana!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- 1/2 xícara de açúcar (usamos União aqui)
- 1/2 colher de chá de sal (utilizamos Lebre aqui)
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de xícara de água.
Ingredientes para a geleia
- 1 xícara de água;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1/4 de colher de chá de essência de baunilha;
- Corante líquido vegano a gosto.
Como fazer Torta de morango vegana!
- Para a massa: misture todos os ingredientes secos e adicione a água, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem a massa, incorpore todos os ingredientes e forme uma pequena bolinha.
- Não há necessidade de sovar. Depois, distribua essa massa em uma forma própria para tortas, de preferência com um fundo removível.
- Preaqueça o forno a 200ºC e leve a forma com a massa até que ela fique levemente dourada.
- Para a geleia: coloque uma frigideira no fogo desligado e adicione a água, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem até que tudo tenha se dissolvido.
- Quando estiver nesse ponto, ligue o fogão e espere até formar um creme, com uma consistência de geleia. Tire do fogão acrescente a essência de baunilha e o corante.
- Antes de usar a geleia, leve um pouco para a geladeira até que ela fique em temperatura ambiente, nem muito gelada, nem quente. Torta de morango vegana!
- Recheie a torta com o creme de confeiteiro e coloque morangos picados, se quiser, sobre o recheio. Cubra com a geleia e sirva.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!