Torta de morango vegana!

Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Torta de morango vegana!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 1/2 xícara de açúcar (usamos União aqui)
  • 1/2 colher de chá de sal (utilizamos Lebre aqui)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara de água.
Torta de morango vegana!
Canva

Ingredientes para a geleia

  • 1 xícara de água;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha;
  • Corante líquido vegano a gosto.

Como fazer Torta de morango vegana!

  • Para a massa: misture todos os ingredientes secos e adicione a água, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem a massa, incorpore todos os ingredientes e forme uma pequena bolinha.
  • Não há necessidade de sovar. Depois, distribua essa massa em uma forma própria para tortas, de preferência com um fundo removível.
  • Preaqueça o forno a 200ºC e leve a forma com a massa até que ela fique levemente dourada.
  • Para a geleia: coloque uma frigideira no fogo desligado e adicione a água, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem até que tudo tenha se dissolvido.
  • Quando estiver nesse ponto, ligue o fogão e espere até formar um creme, com uma consistência de geleia. Tire do fogão  acrescente a essência de baunilha e o corante.
  • Antes de usar a geleia, leve um pouco para a geladeira até que ela fique em temperatura ambiente, nem muito gelada, nem quente. Torta de morango vegana!
  • Recheie a torta com o creme de confeiteiro e coloque morangos picados, se quiser, sobre o recheio. Cubra com a geleia e sirva.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!