Arroz velho vira estrela da cozinha: bolinho de arroz com queijo para conquistar o paladar!

Receita irresistível de bolinho de arroz com queijo

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Os bolinhos de arroz recheados são uma ótima opção de petisco ou acompanhamento para as refeições. E essa receita com calabresa na massa e muçarela no recheio vai deixar todos com água na boca! Confira como fazer essa delícia:

bolinho de arroz com queijo
Canva

Ingredientes: bolinho de arroz com queijo

  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de calabresa ralada
  • 150g de muçarela ralada
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 100g de muçarela cortada em cubinhos (para o recheio)
  • Óleo para fritar (o quanto baste, para empanar)
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo: bolinho de arroz com queijo

  • Em uma vasilha, adicione o arroz cozido, a muçarela ralada, a calabresa ralada, a maisena, o ovo inteiro, a salsinha picada, o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea.
  • Pegue uma pequena quantidade da massa e abra com a palma da mão. Adicione um cubinho de muçarela no centro e modele o bolinho, fechando-o completamente.
  • Passe cada bolinho no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, para empanar.
  • Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos em fogo médio, dourando uniformemente. Retire-os da panela com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel-toalha.

Sirva os bolinhos de arroz recheados ainda quentes e aproveite essa delícia!

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Essa receita rende aproximadamente 20 bolinhos de arroz recheados e é perfeita para servir como petisco ou acompanhamento em um jantar com amigos ou familiares. Bom apetite!

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