Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Torta de leite ninho!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 1/2 pacote (100g) biscoitos de maisena moídos
- 1 colher de sopa açúcar (aqui usamos Crystal)
- 50 g manteiga amolecida
Recheio
- 3 xícara de chá leite em pó (usamos Ninho aqui)
- 1 lata creme de leite (aqui usamos Nestle)
- 3/4 xícara de chá açúcar
- 2 colheres de sopa manteiga
- 2 colheres de chá gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres de sopa água para hidratar a gelatina
- calda de chocolate opcional
Como fazer Torta de leite ninho!
- Misture o biscoito com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma canelada para torta de 20cm de diâmetro, pressionando com o fundo de uma colher. Asse em forno preaquecido (180º) por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Bata no liquidificador o creme de leite, a manteiga, o açúcar, a gelatina hidratada* e o leite em pó, até ficar uniforme. Torta de leite ninho!
- Despeje sobre a base da torta fria e leve à geladeira até firmar (cerca de 2 horas).
- Desenforme e sirva em seguida. Como sugestão de decoração, utilizei calda de chocolate de sorvete. Mas pode cobrir com frutas frescas, confeitos.
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