Risoto de alho-poró vegano!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Risoto de alho-poró vegano!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • 1 fio de azeite (aqui usamos Galo)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (usamos President aqui)
  • 2 dentes de alho triturado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 1,8 litros de caldo legumes caseiro (ou feito com 2 tabletes)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Risoto de alho-poró vegano!
Canva

Como fazer Risoto de alho-poró vegano!

  • Em uma panela, esquente o azeite, derreta 1 colher de sopa manteiga e refogue o alho e a cebola até ela ficar transparente.
  • Adicione o arroz e misture bem.
  • Despeje o vinho, misture e deixe dar uma reduzida.
  • Gradualmente vá colocando o caldo de legumes em colchas e misturando.
  • Faça esse processo até o arroz ficar al dente e mexendo sem parar.
  • Coloque o sal, a pimenta, o alho-poró e misture bem.
  • Tampe a panela e deixe por alguns minutos cozinhando em fogo baixo.
  • Finalize com o parmesão ralado e misture.
  • Adicione a manteiga e misture até ela derreter.
  • Agora é só servir. Bom apetite.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!