Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Torta de morango vegana!
ANÚNCIOS
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo (aqui usamos Rosa Branca)
- 3 colheres (de sopa) de açúcar cristal (usamos União aqui)
- 3 colheres (de sopa) de água
- 3 colheres (de sopa) de azeite (utilizamos Andorinha aqui)
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- (Para uma assadeira com cerca de 20cm de diâmetro)
Creme Branco
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite de amêndoas
- 2 colheres (de sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (de sopa) de aveia em flocos finos
- 1 colher (de chá) de ágar-ágar
Geleia de Morangos
- 2 xícaras (de chá) de morangos picados grosseiramente
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Antes de tudo, prepare a massa. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a água, o azeite e a essência de baunilha, misture tudo até obter uma massa homogênea e lisa. Envolva a massa com plástico PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
- Passados os 30 minutos, pré-aqueça o forno a 210ºC e coloque a massa em uma superfície enfarinhada. Abra ela com um rolo, na espessura de 2mm. Torta de morango vegana!
- Coloque a massa em uma assadeira redonda com cerca de 20cm (e antiaderente) e ajeite-a. Faça furinhos com o garfo e leve para assar por 20 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas. Reserve. Torta de morango vegana!
- Agora é a hora de preparar o creme branco. Em uma vasilha, misture o leite de amêndoas, o açúcar, a aveia e o ágar-ágar. Coloque em uma panela em fogo baixo e mexa por 5 minutos. Desligue e espere o creme esfriar por cerca de 10 minutos. Note que ele vai encorpar, devido ao efeito do ágar-ágar. Torta de morango vegana!
- Coloque o creme sobre a massa, cubra com plástico e leve a geladeira para resfriar.
- Enquanto isso, prepare a geleia. Em uma panela em fogo baixo, coloque os morangos, o açúcar, o limão e deixe ferver. Mexa sempre para não queimar. A geleia estará no ponto quando não tiver pedaços de morangos visíveis e ela estar encorpada. Espere a geleia esfriar um pouco para jogar sobre o creme. E por fim, decore com morangos. Torta de morango vegana!
- Leve à geladeira para ficar geladinha (o que vai levar cerca de 2 horas), e está pronto!
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