Aprenda hoje a fazer um delicioso Alfajor fino!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar (aqui usamos União)
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
Do recheio
300 g doce de leite
Cobertura
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
ANÚNCIOS
Como fazer Alfajor fino!
- Em uma tigela, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme homogêneo e fofinho.
- Adicione as gemas e a baunilha e misture bem.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, ambos peneirados, aos poucos.
- Misture bem, com a ponta dos dedos, até obter uma massa lisa, formando uma bola.
- Coloque a massa entre duas folhas de papel-manteiga e com ajuda do rolo de macarrão, abra-a até ficar bem fina, com aproximadamente 0,5 cm.
- Com ajuda de um cortador (ou um copo), faça círculos de massa.
- Coloque esses círculos em um tabuleiro untado e enfarinhado. Alfajor fino!
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar fora de geladeira.
- Passe doce de leite em cada círculo e una-os, formando um sanduíche.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
- Voilà! Está pronto o seu alfajor caseiro, esse doce delicioso tradicional da argentina!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!