A massa maravilhosa do Empadão de Frango Cremoso derrete na boca e combina perfeitamente com um recheio cremoso de frango saboroso e bem temperado.
É uma ótima opção para servir à família no lanche da tarde ou em um jantar descontraído.
Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça o delicioso empadão de frango para receber elogios!
Receita Empadão de Frango Cremoso
Para fazer o empadão de frango, vamos preparar o recheio, a massa, montá-lo e assá-lo no forno.
Para o recheio, refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos e refogue tudo junto.
Adicione o creme de leite e cheiro-verde. Quando esfriar, adicione a muçarela e o requeijão. Para a massa, misture gemas, sal, creme de leite, manteiga, parmesão ralado, farinha de trigo e fermento em pó.
Em seguida, monte o empadão e asse no forno por cerca de 30 minutos. Agora é só servir e desfrutar do seu delicioso Empadão de Frango Cremoso.
Ingredientes para a receita de Empadão de Frango Cremoso
360g de peito de frango cozido e desfiado
350g de creme de leite
1 pimentão amarelo picado
80g de azeitonas fatiadas
1 copo de requeijão cremoso
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Sal (a gosto)
Cheiro-verde picado (a gosto)
Vegetais de sua preferência cortados e cozidos
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
150g de muçarela ralada
Temperos de sua preferência
Para a massa Empadão de Frango Cremoso
200g de manteiga
50g de creme de leite
400g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 gemas de ovos
50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo: Empadão de Frango Cremoso
Para preparar o recheio, adicione azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Quando estiverem dourados, adicione o frango, as azeitonas e o pimentão, misturando bem.
Em seguida, acrescente os outros vegetais e continue refogando.
Adicione sal e seus temperos preferidos, e coloque o extrato de tomate. Junte o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
Adicione o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar e em seguida, adicione o requeijão e a muçarela ralada. Reserve.
Para preparar a massa, adicione os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado em uma vasilha e misture bem para ficar homogêneo.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, sem parar de misturar, e amasse a massa. Junte também o fermento em pó.
Quando formar uma massa lisinha e homogênea, embale em plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Após esse tempo, utilize a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve uma parte da massa para cobrir a forma.
Espalhe o recheio sobre a massa na forma. Coloque o restante da massa no meio de dois plásticos e amasse com um rolo.
Abra no formato da forma, retire o plástico e use-a para cobrir o empadão. Faça uma misturinha com 1 gema e um pouco de azeite de oliva, e pincele toda a parte de cima do empadão.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Depois, sirva e aproveite seu espetacular empadão de frango!
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