Surpreenda a família com este lanche de forno irresistível – fácil de preparar e mais gostoso do que pizza!

Lanche De Forno
lanche de forno – Créditos Canal Nandu Andrade

Aprenda como fazer um delicioso lanche de forno que vai surpreender toda a sua família com o seu sabor incrível!

ANÚNCIOS

O preparo é muito simples e o resultado é impressionantemente gostoso, deixando qualquer um com água na boca.

Não deixe de experimentar essa receita hoje mesmo!

ANÚNCIOS

Ingredientes: Para a massa: lanche de forno

  • 2 xícaras de chá de água morna (480mL)
  • 1/3 xícara de chá de azeite (80mL)
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 gema (para pincelar)
  • Orégano a gosto

Para o recheio:

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara de chá de leite (240mL)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 150g de muçarela ralada

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, doure o alho e a cebola em uma panela com azeite. Junte o frango desfiado e misture. Tempere com sal, páprica, colorau, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
  2. Em outra panela, adicione a manteiga e a farinha e misture até mudar de cor e começar a borbulhar. Adicione o leite e tempere com sal. Mexa até engrossar. Junte ao frango e misture bem. Reserve.
  3. Para a massa, em um bowl com a água morna, adicione o fermento e o açúcar. Cubra e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, junte o azeite, a páprica, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e homogênea. Retorne a massa ao bowl, cubra e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  5. Para a montagem, coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e divida em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra. Abra uma das partes com um rolo, deixando-a um pouco maior que a forma de pizza a ser utilizada.
  6. Transfira a massa para a forma de pizza. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e coloque por cima a muçarela ralada. Abra a outra parte da massa e cubra o lanche.