O salpicão de repolho com batata palha é uma receita que vai agradar a todos os paladares, pela leveza e delicioso sabor.
Com um preparo simples, esse prato pode servir de entrada ou acompanhar uma de suas refeições, trazendo para o seu paladar, um mix de texturas de cremosidade e crocância.
Confira a receita, faça o incrível salpicão de repolho com batata palha e receba os elogios!
Como fazer salpicão de repolho com batata palha
Para a receita do salpicão de repolho com batata palha, iniciaremos ralando o repolho e as cenouras, na sequência, vamos lavar, descascar as maçãs e cortar em cubinhos.
Vamos adicionar em um recipiente grande e colocar os demais ingredientes, exceto o creme de leite e a maionese, que iremos acrescentar por último, mexendo para que se incorporem.
Então iremos levar para gelar durante uns 30 minutos. Na hora de servir, vamos salpicar batata palha.
Sirva e aproveite seu saboroso salpicão de repolho com batata palha!Bom apetite!
Ingredientes da receita de salpicão de repolho com batata palha
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de maionese (aqui usamos Heinz)
- 1 xícara (chá) de palmito em cubos
- 3 cenouras descascadas
- 200g de batata palha
- 200g de presunto ralado (usamos Sadia aqui)
- 2 maçãs verdes
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- sal e temperos (a gosto)
- suco de 1 limão tahiti
- 50g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- ½ repolho verde
- 1 caixinha de creme de leite (usamos Italac aqui)
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, com o auxílio de um ralador, rale a cenoura e o repolho, deixando-os fininhos e acrescente as maçãs verdes, previamente lavadas, descascadas e cortadas em cubinhos.
- Coloque o suco de limão, o frango desfiado, o palmito, as azeitonas, o milho-verde e o presunto. Utilize sal e temperos a gosto para temperar, mexendo tudo muito bem.
- Acrescente o creme de leite e a maionese e misture bem para que tudo se incorpore.
- Na sequência, prove e acerte o sal, se for preciso. Leve à geladeira, deixando por, pelo menos, 30 minutos.
- Passado esse tempo, tire da geladeira, salpicando a batata palha.
- Prontinho, sirva e se delicie com seu fantástico salpicão de repolho com batata palha!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!