Focaccia de cebola fit!

Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Focaccia de cebola fit!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar (usamos União aqui)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de chá de azeite (utilizamos Galo aqui)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
  • Alecrim a gosto
  • 1 cebola cortada em meias luas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar
Focaccia de cebola fit!
Canva

Como fazer Focaccia de cebola fit!

  • Reúna todos os ingredientes
  • Em um recipiente, adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture
  • Acrescente o azeite, metade da água e misture
  • Coloque o restante da água e continue misturando até formar uma massa pegajosa
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
  • Com uma espátula, comece a sovar a massa no esquema de dobras (dentro do recipiente) de 5 a 10 minutos ou até ela ficar homogênea e elástica
  • Regue com um pouco de azeite, cubra novamente e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Espalhe ela por toda a assadeira, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos
  • Umedeça a ponta dos dedos e pressione levemente a massa, fazendo furinhos (não precisa chegar até o fundo)
  • Salpique o alecrim, a cebola, sal pimenta e regue com bastante azeite
  • Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar bem por cima
  • Agora é só servir. Focaccia de cebola fit!

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