Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Focaccia de cebola fit!
ANÚNCIOS
ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar (usamos União aqui)
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de chá de azeite (utilizamos Galo aqui)
- 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
- Alecrim a gosto
- 1 cebola cortada em meias luas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
Como fazer Focaccia de cebola fit!
- Reúna todos os ingredientes
- Em um recipiente, adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture
- Acrescente o azeite, metade da água e misture
- Coloque o restante da água e continue misturando até formar uma massa pegajosa
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
- Com uma espátula, comece a sovar a massa no esquema de dobras (dentro do recipiente) de 5 a 10 minutos ou até ela ficar homogênea e elástica
- Regue com um pouco de azeite, cubra novamente e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Espalhe ela por toda a assadeira, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos
- Umedeça a ponta dos dedos e pressione levemente a massa, fazendo furinhos (não precisa chegar até o fundo)
- Salpique o alecrim, a cebola, sal pimenta e regue com bastante azeite
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar bem por cima
- Agora é só servir. Focaccia de cebola fit!
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