Aprenda hoje mesmo a fazer um maravilhoso Miniquiche de alho-poró, surpreenda seus convidados, fazendo esta maravilhosa receita.
Aprenda logo abaixo, a fazer esta maravilhosa receita de Quiche, uma receita fácil, e muito saborosa, você pode substituir também o recheio pelo de sua preferencia!
Ingredientes Miniquiche de alho-poró
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo recomendamos a marca Dona Benta ( Mas pode ser usada a de sua preferencia )
- 1 colher (chá) de sal Refinado
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos (recomendamos que seja utilizada a manteiga sem sal)
- 5 colheres (sopa) de creme de leite (recomendamos a marca Parmalat, podendo ser usada a marca de sua preferencia)
- 4 colheres (sopa) de água gelada filtrada
Recheio:Miniquiche de alho-poró
- 4 colheres (sopa) de manteiga President (recomendamos que esteja em temperatura ambiente)
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 4 ovos caipira
- 1 lata de creme de leite ( recomendamos a marca parmalat, podendo usar outra marca)
- Adicione Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo da maraca Dona Benta ( pode usar a marca de sua preferencia) e o sal.
Logo após adicione a manteiga gelada e trabalhe com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofinha.
Acrescente o creme de leite da sua preferencia e misture com um garfo. Devagar despeje a água, aos poucos, sovando até dar liga.
Envolva a massa com um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Contudo retire pequenas porções da massa e monte as forminhas de empada.
Entretanto com uma faca sem ponta, retire o excesso de massa da lateral que sobrar.
Contudo para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, refogue o alho-poró mexendo por 10 minutos.
Logo após que a massa esfriar divida a massa entre as forminhas. Contudo bata os ovos com um garfo em um pirex, adicione o creme de leite ( marca parmalat), sal, pimenta e noz-moscada e misture.
Contudo despeje nas forminhas com cuidado e coloque em uma assadeira para assar, por em média cerca de 25 minutos, deixe esfriar e sirva logo em seguida.
História Quiche
De fato Hoje vamos contar a história deste prato tão popular na França, e se você gosta de receitas como a nossa, não perca este post e a segunda edição do nosso evento Journée Portes Ouvertes 2021.
Ao contrário do que muitos pensam, a quiche teve origem na Alemanha, precisamente na região da Lorena, na Alsácia, hoje parte do nordeste da França, que também faz fronteira com a Alemanha.
Por fim a palavra “quiche” vem do alemão “Küchen” (torta), quando a quiche criada, a região da Alsácia-Lorena era uma província alemã chamada “Lorringen”, que significa “Lorringen” em português “Lorraine”, que significa ” Lorraine” em francês em português, daí o nome. Confuso?
Mas aconteceu que a área foi palco de muitas disputas entre alemães e franceses, mas em 1945, com o fim da Segunda Guerra Mundial e os franceses finalmente recuperando o controle da área.
Hoje, as quiches apreciadas em todo o mundo e pode encontrar uma variedade de quiches, desde a original Quiche Lorraine até às de alho francês, cogumelos, espinafres e até peixes como o salmão.