Como fazer um maravilhoso Bolo de cenoura Low Carb!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 xícara de farinha de amêndoas (aqui usamos Monte Verde)
- ½ xícara de manteiga sem sal derretida, ou meia xícara de óleo da sua preferência
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico (usamos Dona Benta aqui)
- ½ xícara de chá de xilitol, ou de outro adoçante da sua preferência
- ½ xícara de chocolate 70% (utilizamos Nestle aqui)
- 3 colheres de sopa de creme de leite
Como fazer Bolo de cenoura Low Carb!
- Para começar, pré-aqueça o forno a 180 °C
- Bata a cenoura, a manteiga, o adoçante e os ovos no liquidificador até obter um creme uniforme
- Em seguida, coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de amêndoas gradualmente, mexendo bem sempre
- Então, adicione o fermento químico e misture mais um pouco
- Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno a 200 °C por 30 minutos
- Enquanto isso, derreta o chocolate 70% no micro-ondas. Em seguida, misture o chocolate com o creme de leite para fazer a calda
- Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno e despeje a calda de chocolate em cima dele. Espere esfriar um pouco e sirva. Bolo de cenoura Low Carb!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!