Bolo de laranja vegano!

Como fazer um maravilhoso Bolo de laranja vegano!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 3 laranjas grandes (as raspas das frutas)
  • 1⅓ xícara suco de laranja caseiro, natural e coado ou suco pronto integral 100% natural
  • 2 xícaras farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • ¾ xícara açúcar demerara ou outro tipo de açúcar da sua preferência
  • ½ xícara óleo (usamos Liza aqui)
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã ou de álcool (utilizamos Castelo aqui)
  • 1 colher de sopa fermento (aqui usamos Dona Benta)
  • 1 colher de café bicarbonato de sódio
  • 1 pitada sal
  • óleo para untar a forma
  • farinha de trigo para enfarinhar a forma
Bolo de laranja vegano!
Canva

Para a calda

  • 1 xícara suco de laranja caseiro, natural e coado ou suco pronto integral 100% natural
  • 2 colheres de sopa açúcar demerara (aqui usamos União)
  • 1 colher de café amido de milho

Como fazer Bolo de laranja vegano!

  • Preaqueça o forno em 180º C. Coloque a farinha de trigo em uma tigela. Adicione o açúcar demerara, o sal, as raspas das laranjas e o bicarbonato. Mexa tudo.
  • Acrescente o óleo, 1⅓ de xícara de suco de laranja e misture bem até ficar bem homogêneo. Complete com o fermento e o vinagre de maçã. Mexa delicadamente.
  • Unte uma forma com um pouco de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo. Despeje a massa na forma. Dê batidinhas de leve.
  • Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos em 150º C. Não abra o forno antes dos primeiros 20 minutos. Para saber se está bom, espete com um palito. Se ele sair limpo, o bolo já assou.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a calda: ponha 1 xícara de suco de laranja, o amido de milho e 2 colheres de sopa de açúcar demerara em uma panela. Dissolva o amido no líquido antes de ligar o fogo, pois o amido empelota no líquido quente. Bolo de laranja vegano!
  • Então, ligue o fogo e cozinhe por 10 minutos. Quando atingir o ponto de calda, ou seja, quando você conseguir passar a colher e ver o caminho no fundo da panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  • Após tirar o bolo do forno, aguarde 10 minutos antes de desenformar. Passado esse tempo, desenforme o bolo e finalize com a calda de laranja por cima. Bolo de laranja vegano!

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