Aprenda hoje a fazer um delicioso Bolo de fubá vegano!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo com fermento (aqui usamos Dona Benta)
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de óleo de soja (usamos Liza aqui)
- 1 xícara (chá) de açúcar (utilizamos união aqui)
- 1 tampinha (chá) de fermento em pó Royal
- 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 pacotinho de erva doce em grão
- Óleo de soja e fubá mimoso para untar e enfarinhar a fôrma
- Opcional: substitua uma das xícaras de água por uma xícara de leite de coco.
Como fazer Bolo de fubá vegano!
- Primeiramente unte e enfarinhe uma fôrma média redonda com aro, dessas para pudim, usando o óleo de soja e o fubá.
- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos.
- Enquanto o forno está preaquecendo, numa batedeira bata todos os ingredientes, menos o fermento, na segunda velocidade.
- Diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó.
- Coloque a massa na fôrma já untada e enfarinhada, sacuda com cuidado a fôrma para não formar bolhas de ar, diminua o forno para a temperatura mínima e leve a massa para assar por cerca de 45 a 50 minutos.
- Não abra o forno antes de 45 minutos.
- O bolo vai estar assado, mas ainda clarinho, então aumente a temperatura para média alta e deixe mais 10 minutos.
- Desligue o forno e retire o bolo, deixe esfriar e reserve.
- Leve à geladeira e sirva somente no dia seguinte. Bolo de fubá vegano!
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