O pão macio e fofinho perfeito para o lanche ou café da tarde – sem ovos ou leite!

Nada como reunir a família e preparar um pão macio e fofinho para deixar o lanche ou o café ainda mais gostoso.

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E essa receita que vamos ensinar é simplesmente perfeita! O segredo está na esponja de fermento que preparamos com água morna, açúcar, fermento biológico, farinha e sal, que dá o toque especial à massa.

Depois, é só adicionar óleo e mais farinha de trigo, sovar bem a massa, dividir e abrir cada parte com um rolo, enrolar, colocar na forma e levar ao forno. Simples assim!

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pão macio e fofinho
Canva

Ingredientes: pão macio e fofinho

  • 600mL de água morna
  • 75g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 50mL de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 20g de sal

Modo de Preparo: pão macio e fofinho

  1. Em um bowl, misture a água, açúcar, fermento, sal e 100g de farinha de trigo e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Adicione o óleo e o restante da farinha de trigo e misture bem.
  3. Sove a massa por 10 minutos até que ela fique bem lisa e elástica.
  4. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Divida a massa em três partes iguais e abra cada parte com um rolo.
  6. Enrole cada parte, dando o formato do pão, e coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas.
  7. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  8. Preaqueça o forno a 180°C e leve os pães para assar por cerca de 45 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de saborear.

Pronto! Agora você tem em suas mãos uma receita deliciosa de pão caseiro que vai deixar todo mundo com água na boca. Faça em família e arrase no lanche!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

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