Saboreie um lanche saboroso e barato no Carnaval com a deliciosa torta de pão!

Torta De Pão
torta de pão – Créditos Canal Gabriel Freitas – Google

E aí, queridíssimos amigos! Tudo beleza? Se você tá procurando uma ideia da hora pra variar no menu da sua casa a torta de pão, é uma receita babado.

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E o mais bacana é que é super fácil e rápido de fazer.

Ou seja, não vai dar trabalho nenhum e ainda vai deixar todo mundo de queixo caído! Então não perde tempo, se joga nessa torta de pão hoje mesmo!

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Agora vamos pro passo a passo dessa iguaria maravilhosa. Primeiro, vamos preparar aquele molho branco que é de cair o queixo!

Refoga alho e cebola na manteiga e depois joga farinha de trigo. Daí, bota leite aos poucos e adiciona sal e noz-moscada.

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Mexe sem parar até o molho engrossar e ficar divino. Enquanto isso, numa outra panela, dá uma dourada na calabresa fatiada com cebola.

Quando o molho e a calabresa estiverem prontos, é hora de montar a torta!

É só alternar as camadas de molho branco, pão de forma, molho de tomate, calabresa, presunto e muçarela.

Depois é só levar pro forno e deixar gratinar até ficar douradinho. Prontinho! Só se jogar nessa delícia e curtir muito!

Ingredientes da receita de torta de pão

Para o molho branco

  • Duas colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Um quarto de cebola ralada
  • Dois dentes de alho ralados
  • Duas colheres de sopa de farinha de trigo
  • Quinhentos mililitros de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal do jeito que você preferir

Para o recheio

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 200g de calabresa fatiada
  • 1 cebola fatiada

Para a montagem

  • pão de forma sem casca (quantidade de acordo com o tamanho da sua forma)
  • 150g de presunto
  • 150g de muçarela
  • molho de tomate
  • orégano a gosto

Modo de preparo torta de pão

Do molho branco

  1. Em um recipiente apropriado, realize o processo de caramelização do alho e da cebola utilizando a manteiga como fonte de gordura. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture com atenção aos detalhes.
  2. Com muito cuidado e delicadeza, insira o leite gradativamente na panela, nunca deixando de mexer, com o objetivo de evitar possíveis grumos no preparado. Não se esqueça de temperar com sal e noz-moscada, conferindo um paladar sofisticado e refinado.
  3. Mantenha o preparo no fogo até obter a consistência desejada, continuando a mexer para que a mistura se torne homogênea e cremosa. Quando chegar no ponto, remova a panela do fogão e reserve o molho para a montagem posterior.

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, coloque a calabresa.
  2. Deixe cozinhar até dourar.
  3. Nesse ponto, acrescente a cebola e deixe refogar. 
  4. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

Com o auxílio de um rolo de massa, aplique pressão em todos os pães para deixá-los em um formato uniforme e pronto para a montagem.

Em seguida, disponha na travessa refratária o molho branco, criando uma base firme e consistente.

Para uma montagem balanceada, siga a sequência de camadas: pão, molho de tomate, presunto, molho branco, calabresa, muçarela, molho de tomate, pão, molho branco, presunto, muçarela e orégano.

Agora é hora de colocar essa belezura para assar no forno médio e já preaquecido, até que esteja gratinada e com uma aparência irresistível.

Não perca tempo e aproveite para degustar essa torta de pão sensacional! Bom apetite!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!