Aprenda hoje a fazer um delicioso Bolo de abacaxi vegano!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 2 xícaras farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- 1½ xícaras açúcar (usamos União aqui)
- 1 colher (chá) fermento em pó (utilizamos pó Royal aqui)
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) vinagre (aqui usamos Castelo)
- 200 ml leite de coco
- 80 ml óleo
Como fazer Bolo de abacaxi vegano!
- Tire a casca do abacaxi e corte metade dele em rodelas, que vamos usar para cobrir o bolo mais tarde.
- Em um liquidificador, coloque a outra metade do abacaxi (cortado em pedaços) e o leite de coco e bata. Adicione o resto do açúcar, o óleo e bata novamente até virar um creme.
- Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo, adicione o bicarbonato de sódio e misture com a ajuda de um fouet. Vá adicionando o creme de abacaxi aos poucos e batendo, incorporando à massa.
- Por último, adicione o vinagre e o fermento e mexa com cuidado.
- Para fazer o caramelo, coloque cerca de 7 colheres (sopa) de açúcar na forma e derreta levando ao forno ou na boca do fogão.
- Unte toda a superfície da forma com o caramelo e ajeite as rodelas de abacaxi no fundo para formar uma cama, e despeje a massa por cima. Bolo de abacaxi vegano!
- Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Prontinho!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!