Bolinho de arroz vegano!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Bolinho de arroz vegano!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 2 xícaras arroz cozido
  • 1 cenoura
  • ½ copo água
  • 4 colheres (sopa) chia ou linhaça
  • 1 colher (chá) fermento em pó (aqui usamos Dona Benta)
  • ½ cebola
  • ½ limão (sumo)
  • 1 dente alho
  • 1 colher (sopa) páprica (usamos Kitano aqui)
  • 1 colher (chá) cominho
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva (utilizamos Galo aqui)
  • sal, salsinha
  • farinha de milho (para empanar)
Bolinho de arroz vegano!
Canva

Como fazer Bolinho de arroz vegano!

  • Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e refogue a cebola e o alho picados. Adicione páprica e cominho e mexa bem.
  • Jogue a cenoura ralada, finalize com sal e mexa. Desligue o fogo e transfira para um recipiente.
  • Coloque o forno para pré-aquecer a 200 graus.
  • Em meio copo, coloque 3 colheres de chia e deixe repousar (esse será o nosso substituto do ovo).
  • Enquanto repousa, pique os temperos da sua preferência (como salsinha, cebolinha, orégano…).
  • No recipiente com o refogado, misture o arroz cozido, o limão espremido, os temperos e a chia. Adicione o fermento e mexa com cuidado. Bolinho de arroz vegano!
  • Despeje farinha de milho em um prato, faça bolinhas com a massa e empane na farinha. Pincele os bolinhos com azeite e leve ao forno por 40 minutos, virando na metade do tempo. Prontinho!

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