Hoje venho trazer pra vocês essa receita deliciosa de bolo de café trufado, bolo fofinho combinado a uma saborosa calda de chocolate meio amargo. Esse bolo é uma ótima opção para servir no café da tarde, para agradar as visitas especiais ou até mesmo pra fazer aquela renda extra.
Esse maravilhoso bolo, super fofinho e com uma calda muito saborosa que vai dar aquele diferencial a sua receita
Aprenda agora mesmo como fazer esse incrível bolo de café trufado, aqui você vai aprender o passo a passo
Siga as instruções abaixo e se surpreenda com essa delicia de receita:
Ingredientes do bolo trufado de café
- 01 colher de sopa de fermento
- 220g de farinha de trigo
- 200 ml de leite morno
- 10g de café solúvel
- 150 ml de óleo
- 90g de chocolate em pó
- 250g de açúcar
- 03 ovos
Ingredientes para o brigadeiro meio amargo
- 01 caixa de leite condensado
- 50g de manteiga sem sal
- 01 caixa de creme de leite
- 120g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Primeiramente, acrescente na batedeira os ingredientes os 3 ovos, juntamente com 250g de açúcar refinado e bata por aproximadamente 4 minutos, até que o creme fique aerado e de coloração esbranquiçada.
Em seguida, acrescente 150 ml de óleo e bata novamente por pelo menos mais 2 minutos.
Contudo, acrescente 10g de café solúvel juntamente com 90g de chocolate em pó, bata um pouco afim de que todos os ingredientes se misturem e em seguida acresce 200 ml de leite morno, para que o chocolate e o café se dissolvam e bata novamente.
Ainda na batedeira, acrescente 220g de farinha de trigo (peneirada), misture bem e na sequência acrescente 01 colher de sopa de fermento em pó e bata novamente, não bata muito, apenas o suficiente para que o fermento se misture a massa.
Por fim, em uma assadeira devidamente bem untada com manteiga e trigo, acrescente a mistura e leve ao forno pré aquecido a 180°. (Ao final, faça sempre o teste do palito, logo que o tempo em média pode variar de um forno pra outro).
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe-o esfriar por 20 minutos.
Brigadeiro meio amargo, como fazer:
Em uma panela, acrescente 50g de manteiga sem sal, 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e misture, antes de levar para o fogo. Feito isso, acrescente 120g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo baixo, sempre mexendo muito bem.
Após o brigadeiro levantar o ponto de fervura, deixe-o no fogo por mais 3 minutos e desligue.
Na sequência, leve a calda para uma tigela e a deixe esfriar em temperatura ambiente com um plástico filme em contato.
Decoração Bolo de café trufado
A decoração pode ser feita de acordo com o seu gosto, salpicando chocolate meio amargo, granulado, em fim, há várias formas. Mas tenho uma sugestão bem bacana que vai dar aquele diferencial no seu bolo.
Antes de partir para o passo a passo, é importante frisar que o ponto do brigadeiro é o segredo da decoração, logo que, é o ponto certo que vai possibilitar o caimento perfeito no seu bolo.
Comece utilizando uma colher de sopa, você vai encher a mesma com o brigadeiro, virar o recheio de lado e deixe o brigadeiro ir caindo, e finalize puxando a sua colher com recheio para o interior do bolo, isso vai formar uma espécie de linha, deixe a calda cair até a base do seu bolo, dando um efeito de caimento muito bacana, portanto, é importante fazer linha por linha.
Agora é com você, chegou a hora de colocar em prática essa receitinha maravilhosa!