Aprenda hoje a fazer um maravilhoso Cookie vegano fácil!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 100 g de açúcar (aqui usamos Caravela)
- 150 g de açúcar mascavo (usamos União)
- 1 colher de café de sal
- ½ xícara de óleo de coco refinado e derretido
- ¼ de xícara de leite vegetal (usamos Batavo aqui)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 200 g de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta aqui)
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100 g de chocolate meio amargo vegano picado
- 80 g de nozes picadas
Como fazer Cookie vegano fácil!
- Em uma tigela grande misture os açúcares, o sal e o óleo de coco até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, acrescente o leite vegetal, a essência de baunilha. Misture novamente.
- Por fim acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato.
- Incorpore então o chocolate picado e as nozes.
- Leve a massa para geladeira até firmar (cerca de 30 minutos).
- Faça pequenas porções ou bolinhas com a massa. Distribua em uma assadeira rasa coberta com papel manteiga.
- Asse então em forno preaquecido a 180º por cerca de 15 minutos.
- Por fim, retire do forno, deixe esfriar 5 minutos na assadeira e retire com a ajuda de uma espátula. Coloque em uma grade para que fique mais crocante. Cookie vegano fácil!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!