7 Receitas Rápidas para Fazer no Feriado

O feriado prolongado pede receitinhas que sejam rápidas e práticas para fazer, afinal, ninguém vai querer perder tempo na cozinha. Pensando nisso nós do Divina Cocina separamos 7 Receitas Rápidas para Fazer no Feriado que além de serem super práticas, são deliciosas.

Confira as deliciosas receitas que separamos para você!!

7 Receitas Rápidas para Fazer no Feriado!!

Receita de Macarrão com Linguiça

Receita de Macarrão com Linguiça

INGREDIENTES

  • 1/2 pacote de macarrão da sua preferência
  • 4 gomos de linguiça toscana
  • 1 lata de extrato de tomate ou molho pronto (para um molho menos espesso)
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá)de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a água para cozinhar o macarrão para ferver e cozinhe a massa al dente.
  2. Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite e doure o alho com a cebola.
  3. Retire a linguiça do gomo e acrescente na panela.
  4. Refogue bem a linguiça e quando estiver dourada acrescente o extrato ou molho de tomate.
  5. Coloque o açúcar, acerte o sal e pimenta.
  6. Caso fique muito ácido coloque um pouco mais de açúcar.
  7. Deixe o molho apurar.
  8. Misture o molho ao macarrão, ou coloque individualmente nos pratos.

Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

INGREDIENTES

  • 500 g de macarrão (gravatinha, pene, parafuso…)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 caldo de galinha dissolvidos ( em 100 ml de água)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e misture.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  3. Quando pegar pressão espere 3 minutos e desligue.
  4. Coloque em uma travessa, acrescente queijo ralado e sirva.

Receita de Risoto Super Fácil

Receita de Risoto

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) arbóreo ou de sua preferência (na receita utilizamos arroz japonês e ficou perfeito)
  • 1 peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de frango
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a água para ferver junto com o caldo de frango.
  2. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola.
  3. Acrescente o frango e refogue-o.
  4. Quando estiver cozido, coloque o arroz (lavado e escorrido) e misture por 1 minuto.
  5. Em seguida vá colando a água fervente aos poucos e mexendo, acerte o sal.
  6. Quando o arroz estiver no ponto desejado, acrescente a margarina, o requeijão e o queijo ralado, misture bem.
  7. Se preferir mais cremoso, coloque um pouco mais de queijo.
  8. Desligue a panela e sirva com a cebolinha salpicada por cima.



Receita de Ovo Recheado

Receita de Ovo Recheado, confira

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe os ovos no ponto de gema dura.
  2. Descasque-os e corte cada um ao meio.
  3. Retire as gemas com cuidado e coloque-as em um recipiente.
  4. Amasse as gemas com a ajuda de um garfo, tempere com a maionese, a mostarda, sal e pimenta, misture bem. Vá colocando os ingredientes aos poucos até que fique no sabor desejado.
  5. Coloque a mistura em em saco de confeiteiro, ou em uma saco plástico com a ponta cortada e recheie os ovos.
  6. Por último salpique a cebolinha e sirva.

Receita Super Fácil de Bife na Panela de Pressão

Receita Super Fácil de Bife na Panela de Pressão

INGREDIENTES

  • 500 g de alcatra cortada em bifes (ou outras carnes como coxão duro)
  • cebolas médias fatiadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 de xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira sele os bifes até ficarem dourados
  2. Na panela de pressão, coloque uma camada de bife e cubra com uma camada de cebola.
  3. Polvilhe o sal e a pimenta.
  4. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
  5. Em uma outra panela, ferva a água e coloque o caldo de carne, misture bem até dissolver.
  6. Regue a carne com o azeite e o caldo de carne.
  7. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando por aproximadamente 25 minutos, após abrir pressão.
  8. Seu Bife Acebolado está pronto.

Receita de Ceviche de Salmão

Receita de Ceviche de Salmão

INGREDIENTES

  • 300 g de salmão cortado em cubos e sem pele
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 1/4 de pimentão amarelo fatiado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o salmão em uma vasilha e despeje o limão e o azeite.
  2. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
  3. Experimente e vá dosando o sal de acordo com o desejado.
  4. Sirva em seguida.

Receita de Picolé de Abacaxi

Picolé de Abacaxi

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel

MODO DE PREPARO

  1. Bata o abacaxi, a água e o mel no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida acrescente o hortelã e bata novamente.
  3. Coloque a mistura em forminhas para sorvete e leve ao freezer por ceca de 6 a 8 horas.

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E então, das 7 receitas rápidas para fazer no feriado? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!