7 dicas para preparar bolos perfeitos. Você sempre desejou preparar bolos perfeitos e super saborosos mas sempre teve dificuldades? Seja para ganhar elogios em casa ou até mesmo para obter uma renda extra com a venda de bolos, é preciso muito mais do que caprichar nas receitas.
Pensando nisso, separamos a seguir 7 dicas para preparar bolos perfeitos e se destacar com essa atividade. Acompanhe os detalhes:
7 dicas para preparar bolos perfeitos
1. Conheça o seu forno
Sem dúvidas, o forno possui grande importância para se preparar bolos perfeitos e para isso, é fundamental que você o conheça com detalhes. Isto porque certos fornos possuem as chamas mais fortes ou mais fracos do que outros modelos e desta forma, você deverá testá-lo antes para se certificar qual é a temperatura equivalente a alta, média ou baixa.
2. Escolha a forma adequada
A escolha correta da forma para preparar o bolo também é um ponto muito importante. Como alguns bolos crescem mais do que outros, não existe uma regra a ser seguida na hora de escolher a forma. No entanto, você deve utilizar uma forma que preencha até a sua metade, pois acima disso, existe o risco do bolo derramar e arruinar sua receita.
Vale destacar que formas de vidro ou escuras, requer uma redução de 25 graus no forno em relação as formas prateadas.
3. Pese seus ingredientes
A grande maioria das receitas utilizam a “xícara” como unidade de medida para farinha, açúcar, achocolatado, entre outros. No entanto, se você deseja preparar um bolo perfeito, deve utilizar a medida em gramas, por ser mais precisa.
Se você ainda não possui uma balança de cozinha, vale a pena adquirir.
Caso tenha dificuldades com conversões de medidas, veja este post onde ensinamos as principais conversões.
4. Pré-aqueça o forno
Esta instrução está em praticamente toda receita de bolo, porém muita gente deixa de lado e acaba esquecendo deste detalhe. Se você colocar um bolo em um forno que não foi pré aquecido, o seu crescimento será afetado e a massa provavelmente ficará pesada. Portanto, pré aqueça seu forno 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
5. Dê tempo para o bolo assar
Muita gente quando coloca o bolo para assar, passa o tempo todo na frente do forno, abrindo-o para verificar se já está pronto. Neste caso, é muito importante não abrir a porta do forno antes do tempo estipulado que no geral é de 30 minuto.
Portanto, se você colocou um bolo para assar, arrume uma atividade de 30 minutos para conter sua ansiedade de abrir o forno antes do tempo. Vale lembrar que alguns bolos assam completamente por mais de 30 minutos e neste caso você deve apenas abrir o forno para se certificar se já está no ponto.
6. Prepare o bolo para a decoração
Após assar o bolo, é muito importante que você espere esfriar para desenforma-lo. Além disso, se você pretende utilizar coberturas e decorações, vale a pena deixá-lo na geladeira por 15 a 30 minutos. Isso fará com que as migalhes não se soltem ao aplicar a cobertura e assim você conseguirá preparar bolos perfeitos.
7. Cuidado com ingredientes
Esta é uma dica simples, porém muito válida para se preparar bolos perfeitos. Neste caso, recomenda-se os seguintes cuidados com os ingredientes:
- Peneire a farinha e o açúcar. Isto ajudará a deixar a massa do seu bolo mais macia.
- Separe os ovos um a um em uma tigela antes de colocá-los na mistura. Isto evita que você coloque na mistura, um ovo estragado acidentalmente.
- Certifique-se de que os ingredientes estão na temperatura adequada conforme é informado na receita. Exemplo: leite morno não deve estar gelado e nem muito quente.
7 dicas para preparar bolos perfeitos
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7 dicas para preparar bolos perfeitos
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