Vatapá de pão com camarão

Se você ainda não conhece o vatapá de pão com camarão, sugiro que dê uma chance para essa receitinha maravilhosa e super simples que trouxemos pra vocês.

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Muito típico na culinária baiana, hoje trouxemos uma forma ainda mais simples de fazer esse delicioso vatapá de pão com camarão.

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Se você ama receitas que envolvem camarão e ama testar pratos novos, então de fato esta é uma boa sugestão para você.

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Preparamos o passo a passo completo dessa receita, incluindo algumas dicas, acompanhe abaixo:

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Vatapá de pão com camarão

Ingredientes

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  • Sal a gosto
  • pimenta dedo de moça
  • azeite de dendê 100ml
  • leite de coco 200ml
  • 6 pães amanhecidos
  • 1 creme de leite (caixinha)
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1,5L de leite (Caso queira substituir por água fica a seu critério)
  • 1 kg de camarão (fresco)
  • Molho de pimenta 1 colher (ingrediente opcional, você pode colocar menos caso não goste muito de pimenta, ou não colocar, fica a seu critério).
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Modo de preparo do vatapá de pão com camarão

Primeiramente, você deve cortar 6 pães em fatias. Feito isso, em uma grande tigela ou bacia, acrescente as fatias de pães e as umedeça despejando leite 1,5 de leite. Reserve por 15 minutos.

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Em seguida se o camarão ainda não estiver limpo, realize a limpeza padrão e na sequência retire a calda ("rabinho" do camarão) de todos eles, um a um e as reserve em um outro recipiente (não jogue fora).

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Contudo, corte uma cebola em rodelas ou em pedaços, somente para facilitar ao triturar e adicione no liquidificador, uma cebola picada, um dente de alho, 1 copo americano de água seguido da calda do camarão que estava reservada, então triture tudo muito bem.

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Após triturar tudo muito bem, escoe com a peneira essa mistura e reserve.

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Preparando os temperos para o vatapá de pão com camarão

Primeiramente corte duas cebolas, 2 dentes de alho e 1 pimenta dedo de moça. Corte em pedaços bem pequenos, ou caso tenha um triturar você também pode triturar todos esses ingredientes juntos.

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Em uma frigideira acrescente 100 ml de azeite de dendê, deixe que o azeite esquente um pouco e na sequência adicione todo o tempero picado (Cebolas, alho e a pimenta).

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Contudo, após acrescentar todo o tempero em seguida adicione os camarões e os deixe refogar bem no tempero e no dendê.

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Então, novamente no liquidificador acrescente metade da mistura de pão umedecido no leite e reserve a outra metade restante.

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No liquidificador, juntamente com os pães umedecidos, coloque 2 tabletes de caldo de legumes e bata tudo muito bem, desligue o liquidificador e reserve.

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Por fim, na outra metade que sobrou do pão umedecido, acrescente o caldo feito com os rabinhos do camarão e com uma espátula ou colher de pau, misture muito bem amassando o pão e o envolvendo muito bem nessa mistura.

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Após amassar os pães muito bem e os envolver nessa mistura, acrescente na tigela com o restante do pão umedecido e com o cadinho do rabo do camarão, toda a mistura batida no liquidificador, mexa tudo muito bem.

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Como nesse processo todo, o camarão já está no fogo agora o desligue e passe o camarão para uma panela maior.

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Feito isso, despeje toda mistura de pão na panela com camarão e leve ao fogo, acrescentando 1 colher de molho de pimenta e 200ml de leite de coco (1 vidrinho). Mexa toda essa mistura e deixe cozinhar em fogo baixo, por em média 30 minutos (Pode variar, portanto observe a consistência).

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Por fim, ao longo do período que o vatapá estiver no fogo, sempre fiscalize, mexendo uma vez ou outra, para que ele não queime ou grude na panela.

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Finalizando o Vatapá

Contudo, após deixar o vatapá cozinhar bem e você perceber que ele ganhou consistência, acrescente 1 caixa de creme de leite seguido de salsinha, cebolinha ou o tempero que preferir, desligue a panela e mexa tudo muito bem, para que todos os ingredientes se misturem.

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Com o que servir o Vatapá

Por fim, o vatapá de pão com camarão, pode ser servido com frango caipira, com peixes diversos, acompanhado de um pão sírio, ou basicamente um arroz branco fresquinho.

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