Receita de Tender ao Molho de Abacaxi

Se tem uma coisa que não falta nas ceias de natal são as carnes como tender por exemplo, e essa receita de Tender ao Molho de Abacaxi vai ser o maior sucesso na sua ceia de natal. Você vai amar esse tender ao molho de abacaxi.

INGREDIENTES

  • 1 e 1/3 xícara de fubá amarelo
  • 1 e 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de canola, girassol ou milho
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de goiabada cascão em cubos e mais um pouco pra finalizar

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, na batedeira ou em uma tigela (se você preferir fazer a mão), bata os ovos com o açúcar até misturar bem. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
  2. Em seguida, adicione a farinha e o fubá intercalados com o leite, misture bem e acrescente o fermento e misture mais um pouco.
  3. Posteriormente, acrescente a goiabada passada na farinha de trigo (a farinha de trigo vai deixar os cubos bem soltinho e isso vai ajudar a não descer na hora de assar), mas misture pouco para que farinha não solte.
  4. Em seguida, Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e coloque mais alguns cubinhos de goiabada em cima da massa dando uma afundadinha com o dedo.
  5. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºCpor aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
  6. Espere esfriar para desenformar.
  7. Sirva a seguir.
  8. Bom apetite!

Receita de Tender ao Molho de Abacaxi