Maravilha de Tainha Assada! Prepare hoje mesmo
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INGREDIENTES Tainha Assada
- 1 unidade(s) de tainha
- 1 copo(s) de suco de laranja
- 1 unidade(s) de cebola em rodelas
- 4 unidade(s) de tomate
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 2 unidade(s) de limão
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de cheiro-verde
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1/2 copo(s) de vinagre branco
- quanto baste de azeite
- 1 folha(s) de louro
- 2 dente(s) de alho
MODO DE PREPARO Tainha Assada
- Bata no liquidificador duas colheres de sopa de azeite, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco de laranja e o vinagre.
- Reserve.
- Limpe e lave bem a tainha em água corrente.
- Faça em ambos os lados do peixe algumas incisões leves e enviesadas, coloque numa vasilha e tempere muito bem com sal, pimenta, alho socado e limão.
- Regue com o molho de laranja e tomate, junte o louro e alguns ramos de cheiro verde.
- Deixe repousar por cerca de 3 horas.
- Unte a tainha, por dentro e por fora com uma mistura de azeite e manteiga derretida.
- Arrume num tabuleiro a tainha, sem o molho e o cheiro verde,
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado.
- Quando estiver macia, retire o papel para acabar de corar.
- Estando pronto, arrume numa travessa e guarneça com folhas de alface, salsa e limão.
- Acompanhe com purê de batatas e banana à milanesa.
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