Sobrecoxa na Panela: O Segredo para um Frango que Desmancha na Boca

Sobrecoxa Na Panela
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Sobrecoxa na Panela – Frango Dourado e Suculento

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Se você está buscando uma maneira diferente de preparar frango para o almoço, que seja dourado e suculento, você veio ao lugar certo! Apresentamos a receita de sobrecoxa na panela, uma opção fácil e rápida de criar. Em questão de minutos, você terá um prato de frango que se desmancha na boca e deixa todos com vontade de repetir. Confira essa receita do Canal Nandu Andrade e aprenda a fazer essa deliciosa sobrecoxa na panela que será muito elogiada por todos os que a provarem!

Como Preparar Sobrecoxa na Panela

Para a preparação da sobrecoxa na panela, o primeiro passo é lavar as peças de frango com limão e transferi-las para uma vasilha. Em seguida, tempere com páprica defumada, sal, alho amassado e pimenta-do-reino. Misture bem esses temperos com as mãos e deixe marinar por cerca de meia hora.

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Aqueça uma frigideira e adicione o azeite de oliva. Polvilhe metade da quantidade de açúcar sobre o azeite e deixe-o caramelizar levemente. Acrescente as peças de frango marinadas, caramelizando-as em fogo baixo. Conforme cada pedaço estiver dourado, retire-o e coloque-o em outra vasilha, repetindo esse processo até terminar.

Retorne todo o frango caramelizado à frigideira e adicione o suco de laranja. Prove o tempero e faça os ajustes necessários no sal. Adicione o molho barbecue à frigideira e misture bem. Cozinhe até que o molho esteja reduzido, conferindo sabor aos pedaços de frango. Finalize com cheiro-verde picado.

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Ingredientes da Receita de Sobrecoxa na Panela

  • 1 kg de filezinho de frango sassami
  • 1 limão (para lavar o frango)
  • 1 colher (chá) generosa de páprica defumada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja (240ml)
  • ½ xícara (chá) de molho barbecue

Modo de Preparo

  1. Lave o frango com limão e coloque-o em uma tigela.
  2. Tempere com páprica defumada, sal, alho amassado e pimenta-do-reino. Mexa bem com as mãos e reserve para marinar por 30 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Salpique metade do açúcar sobre o azeite e deixe-o dourar levemente.
  4. Assim que formar um caramelo clarinho, adicione o frango, caramelizando-o de ambos os lados em fogo baixo. Retire os pedaços caramelizados para outro recipiente.
  5. Adicione a outra metade do açúcar à frigideira e deixe-o dourar um pouco.
  6. Volte todo o frango caramelizado à frigideira e adicione o suco de laranja. Esfregue os pedaços de frango no fundo da frigideira com uma espátula.
  7. Prove e ajuste o sal, se necessário. Acrescente o molho barbecue, misture e cozinhe até que o molho reduza.
  8. Finalize a receita, salpicando cheiro-verde picado por cima.
  9. Sirva e desfrute dessa irresistível sobrecoxa na panela!

Esta receita proporciona um frango dourado, suculento e com um sabor delicioso. Experimente e conquiste elogios dos seus convidados com essa criação culinária!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!