A sobrecoxa de frango assada pode ser facilmente preparada por você, e combinando os temperos da marinada, o sabor ficará maravilhoso.
Com a pele crocante por fora e suculência por dentro, esse prato pode ser servido em qualquer ocasião e deixará todos com água na boca, graças ao aroma incrível.
Confira a receita e faça a deliciosa sobrecoxa de frango assada!
Como preparar sobrecoxa de frango assada
Para preparar esta receita de sobrecoxa de frango assada, você precisará de alho, sobrecoxas de frango, suco de laranja, vinho branco seco (ou suco de limão ou vinagre), azeite, páprica doce, páprica picante, pimenta-do-reino e sal.
Prepare a marinada seguindo o passo a passo da receita, adicione as sobrecoxas e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora.
Em seguida, asse no forno por cerca de 45 minutos até dourar. Sirva e desfrute da sua deliciosa sobrecoxa de frango assada. Bom apetite!
Ingredientes da receita de sobrecoxa de frango assada
- 1 colher (café) de páprica picante
- suco de 2 laranjas pêra
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 sobrecoxas de frango com pele
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou suco de 1 limão ou ¼ xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 dentes de alho picadinhos
Modo de preparo
- Remova o excesso de gordura das sobrecoxas de frango, mas não retire a pele.
- Em um recipiente com tampa, adicione o vinho branco seco (ou suco de limão ou vinagre), o suco de laranjas, o azeite de oliva, o alho, as pápricas doce e picante, sal e pimenta-do-reino, e misture bem com um garfo.
- Adicione as sobrecoxas na marinada, mexa bem com as mãos, tampe e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- Disponha as sobrecoxas em uma assadeira antiaderente, despeje a marinada sobre elas e asse em forno médio até dourar bem (cerca de 45 minutos).
- Sirva e aproveite sua deliciosa sobrecoxa de frango, que fica divina!