Esta receita de sobrecoxa de frango na panela de pressão é uma delícia completa e fácil de preparar, perfeita para quando precisamos de um almoço caprichado para mais pessoas, mas não temos muito tempo. O frango fica muito bem temperado e suculento.
Veja como fazer a receita:
Comece fazendo algumas perfurações nas sobrecoxas para ajudar a incorporar o sabor dos temperos.
Em uma tigela, misture o alho picado, páprica doce, páprica picante, mostarda, manteiga, sal grosso e sal comum.
Tempere todo o frango com essa mistura. Forre o fundo de uma panela de pressão com cebola e coloque o frango por cima.
Tampe e leve ao fogo por alguns minutos. Antes de terminar, adicione algumas batatas, abra a panela, e retorne ao fogo para cozinhar um pouco mais.
Ingredientes:
- 1kg de sobrecoxa de frango
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Sal grosso a gosto
- Sal a gosto
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 7 batatas pequenas cortadas ao meio
Modo de preparo:
- Faça furos em todas as sobrecoxas com uma faca e reserve.
- Em um bowl, misture o alho, as pápricas, a manteiga, a mostarda, o sal grosso e o sal comum.
- Besunte as sobrecoxas com a mistura de temperos.
- Forre o fundo da panela de pressão com as rodelas de cebola.
- Coloque as sobrecoxas sobre a cebola.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Cozinhe por 10 minutos na pressão.
- Abra a panela, coloque as batatas, tempere com sal grosso a gosto e feche novamente.
- Cozinhe por mais 5 minutos na pressão.
- Sirva e desfrute de sua sobrecoxa de frango na panela de pressão!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!