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Salada de batata doce assada

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Salada de batata doce assada é a combinação de ingredientes desta salada é mágica! Sendo que a batata-doce caramelizada dourada que é suculenta por dentro. Além disso a rúcula fresca e saborosa muito novinha. A suave e crocante de nozes-pecã.

Juntamente com salgadinho cremoso de queijo de cabra (ou feta dinamarquês), o Bacon e um fiozinho de molho de mel e limão. 

Saiba que o molho não é muito doce, sendo que, apenas mel suficiente para cortar a nitidez do limão. 

Digno de uma refeição ou um lugar em uma reunião festiva, e até mesmo em uma festa para sua própria família.

Informações: Salada de batata doce assada

Tempo de preparação15 minutos

Hora de cozinhar30 minutos

Tempo total45 minutos

Prato: Salada

 Porções: 2 como refeição, 4 como acompanhamento

 Calorias: 392cal

Ingredientes: Salada de batata doce assada

 

Batata

  • 600 – 700 g / 1,2 – 1,4 lb batata-doce, descascada (2 médias)
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite

Salada

  • 100 g / 3,5 oz salada de rúcula / rúcula (~ 3 punhados)
  • 1/2 xícara (70 g) de nozes pecan
  • 1 colher de óleo
  • 100 g / 3,5 onças de b acon, picado (usei magro)
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  • 60 g / 2 oz queijo de cabra ou feta dinamarquês (Nota 1)

Molho de Mel e Limão

  • 1 colher de mel
  • 2 colheres de sopa de suco de limão, fresco
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta, a gosto

Instruções: Salada de batata doce assada

 

  • Pré-aqueça o forno a 220C.
  • Corte a batata-doce em fatias de 1,5 cm de espessura. Corte as rodelas maiores ao meio (em semicírculos).
  • Coloque em uma tigela, regue com azeite, polvilhe com sal e pimenta. Misture bem para incorporar os temperos. Após isto despeje em uma assadeira.
  • Sendo assim, asse por 20 minutos. Após, use um ovo e misture bem. Sendo misturado, asse por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Enquanto isso, coloque os ingredientes do molho em uma jarra, misture com uma colher de chá (para tirar o mel da base) e agite bem até a mistura e ficar bém homogênea.
  • Além disso, você vai torrar as nozes pecan em uma frigideira seca em fogo médio por 3 minutos, ou até exalar o cheiro das nozes.
  • Retire as nozes e aqueça 1 colher de chá de óleo. Adicione o bacon e frite até dourar.
  • Agora vamos montar. Coloque tudo em uma tigela, reservando um pouco de bacon, nozes e queijo de cabra para decorar. Ou seja, regue com a maior parte do molho e misture delicadamente.
  • Transfira para uma tigela, decore com o restante do bacon, nozes e queijo de cabra.
  •  Regue com o molho restante, e sirva.

 

Notas: Salada de batata doce assada

 

  • Portanto, eu gosto de usar queijo de cabra e feta dinamarquês (o feta cremoso macio, em vez de duro como o feta grego) para esta salada, pois a salada fica mais suave e delicada.

Além de tudo, eles são cremosos e macios, mas podem ser desintegrados. 

Sendo assim, saiba que o queijo azul também funcionaria bem com esta salada, ou qualquer outro queijo de escolha que pode ser desintegrado, mas tem que ser cremoso quando você o morde.

  • Aliás, as minhas dicas para assar batata-doce para que fiquem bem caramelizadas e não encharcadas por fora: Ou seja, não use muito óleo (mesmo!) e asse em forno quente.

Ou faça na panela Air free.

  • De fato Veja a baixo a nutrição por porções. Ou seja, considerando 4 porções.
  • Certamente, esta salada de batata doce assada eu gosto de servir com arroz branco, e uma carne de porco assada no forno ou na churrasqueira.
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  • Contudo para beber costumo servir um suco de abacaxi gelado, e de aperitivo um licor de laranja baiana.
  • Uma dica importante, é manter a salada refrigerada, para que a salada fique integra e deliciosa ao servir sua refeição. Você fara sucesso e sua familia e convidados vão adorar.

Nutrição: Salada de batata doce assada

Porção: 240 g | Calorias: 392 cal | Carboidratos: 38,6 g | Proteína: 9,7 g | Gordura: 23,5 g | Gordura Saturada: 4,7 g | Gordura Poliinsaturada: 18,7 g | Colesterol: 22 mg | Sódio: 330 mg | Fibra: 6,6 g | Açúcar: 15,7 g

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