Risoto de Camarão com Alho Poró

INGREDIENTES

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caldo de legumes
  • 500 g de camarão
  • 1 alho poró picado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Ferva a água junto com o caldo de legumes e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho na manteiga.
  3. Em seguida acrescente o arroz arbóreo e refogue
  4. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco
  5. Despeje  o camarão e o caldo reservado coloque aos poucos, abaixe o fogo e vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela
  6. Quando a água estiver secando novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  7. Por último acrescente o alho poró e desligue.
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