Receitas de Sobremesa: Confira 10 deliciosas opções!

Quem não espera ansiosamente a hora de comer a sobremesa?! E nesta hora não importa a idade, todo mundo gosta de comer algum docinho após as refeições e é ainda mais gostoso quando nós mesmos preparamos essas delicias não é mesmo?

E se você também adora doces e não sabe o que fazer para a sobremesa, nós do Divina Cocina vamos te ajudar, por isso, separamos 10 deliciosas receitas para você preparar de sobremesa. Confira as dicas e escolha a sua favorita.

Receitas de sobremesa: Confira 10 deliciosas opções!

Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

INGREDIENTES

Massa:

  • 200g de biscoito de chocolate (sem recheio)
  • 150g de margarina derretida

Recheio:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate ao leite
  • 4 claras em neve (em ponto firme)
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

Massa:

  • No liquidificador ou em um processador, triture o biscoito até virar uma farofa fina.
  • Em seguida, coloque o biscoito triturado em uma tigela e acrescente a margarina.
  • Misture os dois até obter uma massa maleável e uniforme.
  • Forre uma forma de fundo removível e reserve.

Recheio:

  • Pique os chocolates e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (no micro-ondas, coloque em uma vasilha própria e deixe por 30 segundos, retire, misture e coloque por mais 30 segundos, repita o processo até derreter todo o chocolate).
  • Em seguida acrescente o creme de leite e misture.
  • Incorpore as claras em neve delicadamente com a ajuda de uma colher ou espátula.
  • Quando tudo estiver misturado, coloque sobre a massa e leve para gelar por aproximadamente 5 horas, ou até firmar, depois é só servir.

Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de corante alimentício em gel na cor bordô
  • 3 colheres (sopa) de corante alimentício em gel na cor vermelha
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício para chocolate na cor vermelha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento

Recheio e cobertura:

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 675 g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Na batedeira, bata o açúcar, os ovos até ficar um creme.
  2. Acrescente a manteiga e vá batendo em baixa velocidade até ficar homogêneo.
  3. Aos poucos, sem parar de bater, acrescente a essência de baunilha, o sal, o bicarbonato, o cacau e os corantes.
  4. Quando a cor ficar uniforme, acrescente a farinha de trigo e o leite, alternando entre um e outro.
  5. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula.
  6. Leve para assar em uma assadeira untada e enfarinhada, em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e cobertura:

  1. Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente juntamente com o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo.
  2. Em seguida acrescente a essência de baunilha e bata novamente.
  3. Adicione o creamcheese e bata rapidamente para misturar todos os ingredientes.
  4. Leve para gelar por 20 minutos aproximadamente.

Montagem:

  1. Corte o bolo em três ou quatro camadas.
  2. Coloque o creme em um saco de confeiteiro e com um bico perlê ou pitanga coloque o recheio e por último a cobertura.
  3. Decore como desejar.

Receita de Sorvete de Ovomaltine

Sorvete de Ovomaltine

INGREDIENTES:

  1. 2 latas de leite condensado
  2. 3 caixinhas de creme de leite bem gelado (deixe por aproximadamente 40 minutos no freezer)
  3. 380 g de ovomaltine

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, coloque o creme de leite gelado e bata até dobrar de volume.
  2. Em seguida acrescente o leite condensado e bata novamente por mais 1 minuto.
  3. Acrescente o ovomaltine e misture delicadamente com a ajuda de uma colher (não bata) até ficar homogêneo.
  4. Coloque em um bote para sorve e leve ao freezer até ficar consistente.

Receita de Rocambole de Goiabada

Como fazer Rocambole de Goiabada

INGREDIENTES

  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de geleia de goiaba

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve, adicione as gemas e bater até clarear.
  2. Retirar da batedeira, acrescente a farinha, o adoçante e o fermento aos poucos.
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte o papel com manteiga,
  4. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por cerca de 15 minutos.
  5. Retire e enrole no próprio papel manteiga para pegar o formato.
  6. Deixe descansar por uns 30 minutos.
  7. Desenrole cuidadosamente para não quebrar, espalhe a goiabada por toda a superfície e enrole novamente (descolando do papel manteiga).
  8. Está pronto!

Receita de Pudim de Pão

Pudim de Pão

INGREDIENTES

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água

Pudim:

  • 4 ovos
  • 1 lata de condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 pães franceses amanhecidos picados

MODO DE PREPARO

Calda:

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  2. Leve-a ao fogo baixo, deixando o açúcar derreter suavemente.
  3. Quando ele estiver bem dourado, junte a água e mexa com uma colher. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
  4. Forre com essa calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

  1. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de
  3. 1 hora e 30 minutos.
  4. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  5. Desenforme e sirva gelado.
  6. Seu Pudim de Pão está pronto para ser servido.

Receita de Mousse de Nutella

Receita de Mousse de Nutella

INGREDIENTES

  • 300g de nutella (ou outra marca de creme de avelã)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Morangos para decorar(opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata o creme de leite bem gelado até dobrar o seu volume.
  2. Acrescente a Nutella e o chocolate em pó, misture até ficar uma mistura homogênea.
  3. Coloque em taças individuais ou em uma travessa única e leve para gelar por pelo menos 3hrs.
  4. Decore com os morangos e sirva.

Torta Gelada de Frutas Vermelhas

Torta Gelada de Frutas Vermelhas

INGREDIENTES

Torta:

  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 2 ovos
  • 400 g de queijo ricota amassado
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Triture o biscoito no processador ou no liquidificador.
  2. Em um recipiente coloque a margarina e o biscoito triturado, misture com as mãos até que a massa fique bem úmida.
  3. Com a massa, forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve.

Torta:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, a ricota, a maisena e o açúcar, bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque a misture sobre a massa da torta e leve ao forno médio pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  3. Reserve.

Calda:

  1. Leve ao fogo as frutas vermelhas junto com o açúcar.
  2. Faça uma calda espessa para que ainda apareçam os pedaços de frutas.
  3. Coloque a calda por cima da torta, leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
  4. Sua torta gelada de frutas vermelhas está pronta para ser servida.

Bombom de Coco

Bombom de Coco

INGREDIENTES

  • 360g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 250g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela misture bem o coco com o leite condensado.
  2. Com a ajuda de uma colher faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada com margarina.
  3. Leve a assadeira no congelador por aproximadamente 20 minutos.
  4. Pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos, misture e coloque mais 30,até ele derreter por completo.
  5. Mergulhe as bolinhas de coco no chocolate e espere esfriar

Gelatina Cremosa [Receita Fácil e Gostosa]

Gelatina Cremosa

INGREDIENTES

  • 2 caixinhas de gelatina com o sabor de sua preferência
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Faça as gelatinas conforme a instrução da embalagem e reserve.
  2. Quando a gelatina estiver em temperatura ambiente, coloque no liquidificador e bata junto com o creme de leite e leite condensado.
  3. Coloque em um recipiente ou em taças individuais e leve para gelar até ficar consistente.
  4. Pronto sua gelatina cremosa está pronta.

Pavê de Panetone

Pavê de Panetone

INGREDIENTES

  • 1 panetone de chocolate ou de frutas

Creme:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Pique o panetone em quadrados pequenos, reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido.
  3. Leve ao fogo e mexa sem parar, até formar um creme homogêneo.
  4. Em um refratário ou em taças individuais, coloque o panetone picado e o creme.
  5. Reserve.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria.
  2. Coloque o creme de leite e misture bem.
  3. Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê reservado.
  4. Leve para gelar por aproximadamente 5 horas.
  5. Decore como preferir e sirva seu delicioso Pavê de Panetone.
Receitas de Sobremesa: Confira 10 deliciosas opções!
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