Receitas de Natal

Receitas de Natal: Confira 15 deliciosas opções para a sua Ceia!

As Receitas de Natal, são tradicionalmente cheias de sabores, com  muitas variedades de frutas, carnes, aves, entre outros ingredientes.

Preparar uma linda ceia natalina, pode não parecer tarefa fácil, mas tendo as receitas em mãos tudo fica muito mais fácil. E para lhe auxiliar nesta missão natalina, nós do Divina Cocina, separamos 15 receitas que irão deixar esta data ainda mais especial. Assim, você poderá saborear este momento com toda a família!

Receitas salgadas

Peru de Natal Recheado

Peru de Natal Recheado

INGREDIENTES

  • 1 peru temperado aproximadamente 4 kg
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
  • 250 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos
  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de uva passa branca
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 300 g de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

  1. E uma frigideira,coloque 2 colheres (sopa) da margarina e refogue a cebola, a calabresa e o bacon em cubos.
  2. Acrescente as uvas, a salsinha e a farinha.
  3. Frite por alguns minutos e reserve.
  4. Coloque o peru em uma assadeira e recheie com a farofa, se for necessário feche-o com um barbante para não sair a farofa.
  5. Com a margarina restante, unte todo o peru e cubra-o com papel alumínio.
  6. Leve para assar em forno médio pré aquecido até o termômetro do peru pular.
  7. Retire o papel alumínio e deixe mais um pouco no forno até dourar.
  8. Seu peru de natal recheado está pronto para ser servido.

Tender Natalino

Tender Natalino

INGREDIENTES

  • 1 peça de tender
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 copos (americano) de suco de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) molho inglês
  • cravo da índia para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Espete os cravos sobre o tender e o coloque em uma assadeira.
  2. Em uma vasilha, coloque a mostarda, o vinagre, o molho inglês e o suco de abacaxi.
  3. Pegue esta mistura e tempere o tender.
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e deixe o tender mais alguns minutos até dourar, sempre regando com o molho da assadeira.
  6. Retire do forno, fatie e sirva seu delicioso Tender Natalino.

Farofa Natalina

Farofa Natalina

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 100 g de bacon picadinho
  • 2 cebolas picadas
  • nozes e uva passas à gosto
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1 kg de farinha de milho em flocos

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o bacon e doure.
  2. Em seguida acrescente a manteiga e a cebola.
  3. Refogue bem a cebola até murchar.
  4. Acrescente a farinha de milho e mexa bem.
  5. Por último acrescente as nozes, a uva, o sal e pimenta.
  6. Vá misturando a farofa em fogo baixo sem parar de mexer até ela ficar douradinha.
  7. Acrescente a salsinha e desligue.
  8. Sua farofa natalina está pronta para acompanhar um delicioso pernil ou peru de natal.

Bacalhoada Natalina

Bacalhoada Natalina

INGREDIENTES

  • 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 10 batatas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Azeitonas pretas a gosto
  • salsinha a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o azeite o alho fatiado em pedaços pequenos, sal e pimenta e o vinho branco.
  2. Misture e deixe ferver um pouco.
  3. Enquanto isso pré cozinhe as batatas em rodelas.
  4. Em um refratário coloque as batatas, as cebolas em rodelas, as azeitonas e o tomate picado.
  5. Em seguida, coloque o bacalhau e por cima jogue o molho da panela.
  6. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos, até ficar bem macio.
  7. Depois é só retirar o papel alumínio dar uma gratinada.
  8. Retire do forno e salpique a salsinha.
  9. Sua bacalhoada natalina está pronta para ser servida.

Receita de Arroz de forno Natalino

Receita de Arroz de forno Natalino, confira

INGREDIENTES

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 700 g de lascas de bacalhau já dessalgada
  • sal e pimenta a gosto
  • Azeitona preta a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue o alho com a cebola.
  2. Em seguida acrescente o arroz, e refogue mais um pouco, adicione a água e cozinhe até ficar aldente.
  3. Em uma outra panela aqueça o restante do azeite, e refogue os tomates picados até começarem a desmanchar.
  4. Acrescente o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
  5. Adicione o bacalhau, os pimentões e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Coloque a pimenta e o sal.
  7. Misture o arroz, polvilhe a salsa, as azeitonas e coloque em um refratário.
  8. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar em forno pré aquecido até dourar.

Receita de Natal: Lombo Assado

Receita de Lombo Assado

INGREDIENTES

  • 1 peça de lombo (aproximadamente 1,5 kg)
  • 4 dentes de alho
  • 2 latas de cerveja
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • suco de 1 limão
  • cheiro verde a gosto
  • orégano a gosto
  • pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata a cebola, o alho, cerveja, suco de limão, cheiro verde, sal, pimenta e o orégano.
  2. Bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje sobre a peça de lombo e deixe marinando de um dia pro outro, ou pelo menos por 3 horas.
  4. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos.
  6. Seu lombo de natal está pronto para ser servido.

Lombo Assado com Farofa

Como fazer Lombo Assado com Farofa

INGREDIENTES

  • 1 peça de lombo suíno, com 1,5kg
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de mel

MODO DE PREPARO

  1. Com uma faca afiada, abra a carne pela lateral até obter um retângulo.
  2. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta.
  3. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 5 minutos, mexendo.
  4. Adicione a abobrinha e refogue por mais 2 minutos.
  5. Misture a farinha, mexendo por 2 minutos.
  6. Tire a farofa do fogo, acerte o sal e misture o cheiro verde.
  7. Coloque a farofa sobre a carne, enrole como um rocambole.
  8. Prenda com palitos de dente ou amarre com barbante e coloque numa assadeira.
  9. Pincele com o mel e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  10. Reduza a temperatura para média e asse por 40 minutos ou até dourar.
  11. Sirva o Lombo Assado com Farofa, fatiado em uma travessa.

Receitas doces

Feliz Natal!!

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