Receitas de Bolo de Chocolate: Confira 8 opções

Receitas de Bolo de Chocolate: Confira 8 opções!

Quem não gosta daquele bolo de chocolate bem fofinho e feito em casa? É difícil não ficar com água na boca com essa gostosura da gastronomia do dia a dia. E pensando nesse assunto, nós separamos 8 opções de receitas de bolo de chocolate, que são fáceis de preparar e que vão deixar o seu dia muito mais gostoso.

Além disso, tem receitas para todos os gostos, bolo light, chocolate com banana, de micro-ondas e com certeza, alguma dessas receitas vai ganhar o seu coração. Então bora conferir essas gostosuras!

Receita de Bolo simples de Chocolate

Receita fácil de Bolo de Chocolate

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador bater o leite, óleo, os ovos e o açúcar.
  2. Em uma vasilha coloque a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
  3. Despeje a mistura do liquidificador sobre a vasilha.
  4. Misture com o fuê até obter uma massa homogênea.
  5. Leve ao forno pré aquecido (180 graus) em uma forma untada por aproximadamente 30 minutos.
  6. Seu bolo de chocolate está pronto para ser servido.

Bolo de Chocolate de Micro-Ondas

Bolo de Chocolate de Micro-Ondas

INGREDIENTES

  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) água quente
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o achocolatado e o açúcar, misture.
  2. Em seguida acrescente os ovos, o óleo e a água quente (para esquentar a água, coloque-a por aproximadamente 1 minuto e meio no micro-ondas).
  3. Misture bem a massa com a ajuda de um fuê e por último acrescente o fermento.
  4. Unte uma forma própria para micro-ondas com margarina e chocolate em pó, em seguida coloque a massa e leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta.
  5. Seu bolo está pronto para ser servido, se desejar poderá fazer uma cobertura de brigadeiro, para isso, basta colocar 1/2 lata de leite condensado, 1 1/2 colher de sopa de achocolatado e 1/2 colher de sopa de margarina em uma tigela alta (dê preferência de vidro), misture e leve ao micro-ondas.
  6. Coloque em potência alta por 3 minutos, retire e mexa, repita o processo até estar no ponto desejado.

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara de (chá) de leite

MODO DE PREPARO

Cobertura:

  1. Em uma vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó.
  2. Misture até formar uma mistura homogênea e reserve.

Massa:

  1. Batas as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas.
  3. Em seguida acrescente o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
  4. Por último acrescente as claras.
  5. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos.

Montagem:

  1. Ainda com o bolo quente fure-o com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
  2. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
  3. Quando for servir acrescente mais cobertura no seu Bolo Gelado de Chocolate.

Bolo de Banana com Chocolate

Bolo de Banana com Chocolate

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 bananas nanica médias e maduras
  • 115 g (1/2 xícara de chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate (picado) de sua preferência

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira coloque, o ovo, a margarina e o açúcar, misture até formar um creme.
  2. Amasse as bananas com a ajuda de um garfo e acrescente na batedeira, bata novamente.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes menos o chocolate em pedaços ou gotas, misture com a ajuda de uma colher ou espátula.
  4. Coloque em uma forma untada e jogue por cima o chocolate em gotas.
  5. Leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morango

INGREDIENTES

Massa:

  • 5 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • meia colher (sopa) de fermento

Recheio e Cobertura

  • 1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) leite
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 tablete de Chocolate Meio Amargo (340 g)
  • 1 lata de Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e,sem parar de bater ,acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
  2. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó peneirados.
  3. Coloque em uma forma redonda média ( 24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  4. Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Recheio e Cobertura:

  1. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
  2. Coloque em uma panela o Leite Condensado, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo.
  4. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite.
  5. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
  6. Decore com o restante dos morangos, se desejar decore com chocolate ralado.

Bolo de Chocolate e Café

Bolo de Chocolate e Café

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

  • 1/2 barra de chocolate ao leite
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

Bolo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o cafe, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha peneirada junto com a maisena e o fermento.
  3. Coloque na tigela, a mistura do liquidificador e mexa com a ajuda de fuê.
  4. Em uma assadeira untada, leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:

  1. Pique os chocolates e coloque em um refratário próprio para micro-ondas.
  2. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa, repita o processo até que o chocolate derreta por completo.
  3. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  4. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva seu delicioso Bolo de Chocolate e Café.

Bolo de Chocolate sem Leite

Bolo de Chocolate sem Leite

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, coloque o óleo a água, o açúcar e os ovos, bata bem.
  2. Coloque em um vasilha a farinha de trigo peneirada e o chocolate em pó, acrescente a mistura do liquidificador e misture bem com a ajuda de um fuê.
  3. Por último acrescente o fermento.
  4. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
  5. Sua Receita de Bolo de Chocolate sem Leite está pronta para ser servida, use a cobertura de sua preferência.

Bolo Light de Chocolate

Bolo Light de Chocolate

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xícara de achocolatado light ou cacau em pó
  • 1 xícara de açucar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 xícara de óleo (canola ou girassol)
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado light
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de leite desnatado

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Na batedeira bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até a mistura ficar homogênea.
  2. Acrescente o fermento e deixe a massa descansar por um minuto.
  3. Em seguida leve ao forno preaquecido (180º) e asse por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura:

  1. Em uma panela misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo brando mexendo até levantar fervura.
  2. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
  3. Seu Bolo Light de Chocolate está pronto para ser servido.

Além das receitas de bolo de chocolate, você também pode se interessar por:

E então, o que achou das Receitas de bolo de chocolate? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!