Receitas com Peixe: Confira 10 Sugestões

Receitas com Peixe além de serem muito saborosas também são muito nutritivas. É comum o peixe ser mais consumido em determinadas épocas do ano, como é o caso da Páscoa. E para você que ainda não sabe o que vai preparar neste feriado de Páscoa não se preocupe, porque nós do Divina Cocina separamos 10 deliciosas receitas que tem como ingrediente principal o peixe.

Tem receitas para todos os gostos, desde o bacalhau, até os peixes mais baratos, é só escolher e preparar a sua receita preferida!!

Receitas com Peixe: Confira 10 Sugestões

Bolinho de Peixe

Bolinho de Peixe

INGREDIENTES

  • 1 kg de peixe branco cortado em cubos (pode ser tilápia)
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 500g de bata cozida e amassada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho com a cebola, em seguida acrescente o peixe.
  2. Coloque o sal e a pimenta e refogue até secar a água. Deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, coloque o refogado de peixe, a batata, o cheiro verde e mais sal e pimenta se necessário.
  4. Coloque o ovo batido até dar o ponto.
  5. Faça os bolinho no formato que desejar e frite-os no óleo quente.

Bacalhoada Natalina

Bacalhoada Natalina

INGREDIENTES

  • 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 10 batatas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Azeitonas pretas a gosto
  • salsinha a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o azeite o alho fatiado em pedaços pequenos, sal e pimenta e o vinho branco.
  2. Misture e deixe ferver um pouco.
  3. Enquanto isso pré cozinhe as batatas em rodelas.
  4. Em um refratário coloque as batatas, as cebolas em rodelas, as azeitonas e o tomate picado.
  5. Em seguida, coloque o bacalhau e por cima jogue o molho da panela.
  6. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos, até ficar bem macio.
  7. Depois é só retirar o papel alumínio dar uma gratinada.
  8. Retire do forno e salpique a salsinha.
  9. Sua bacalhoada natalina está pronta para ser servida.

Receita de Ceviche de Salmão

Receita de Ceviche de Salmão

INGREDIENTES

  • 300 g de salmão cortado em cubos e sem pele
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 1/4 de pimentão amarelo fatiado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o salmão em uma vasilha e despeje o limão e o azeite.
  2. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
  3. Experimente e vá dosando o sal de acordo com o desejado.
  4. Sirva em seguida.

Receita de Salmão de Micro-ondas

Salmão de Micro-ondas

INGREDIENTES

  • 600 gr de salmão
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ limão

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o salmão com o limão, sal e pimenta.
  2. Reserve por pelo menos 30 minutos.
  3. Em um refratário de vidro coloque o salmão e cubra com filme plástico.
  4. Faça pequenos furos no plástico com um palito.
  5. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 9 minutos.
  6. Está pronto para servir.

Receita de Moqueca de peixe

Receita de Moqueca de peixe, confira

INGREDIENTES

  • 1 kg de postas de cação
  • suco de 1/2 limão
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 tomates maduros
  • 200 ml de leito de coco
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • coentro e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 200 g de camarão

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as postas de cação com o limão, alho e um pouco de sal e pimenta. Reserve.
  2. Em uma panela grande coloque a cebola cortada em rodelas, em seguida o tomate em rodelas e metade do peixe.
  3. Repita as camadas e finalize com o peixe.
  4. Em seguida acrescente os pimentões, a cebolinha e o coentro.
  5. Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e de oliva, o molho de tomate e os camarões e acerte o sal.
  6. Deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 20 minutos.

Receita de Bacalhau Cremoso Gratinado

Bacalhau Cremoso Gratinado

INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes
  • 1 cebola média picada
  • 1 cebola ralada
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 150 g de mussarela ralada grossa
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque a cebola e deixe dourar.
  2. Misture a farinha de trigo e fique mexendo por 2 minutos.
  3. Aos poucos sem parar de mexer, acrescente o leite quente, cuidado para não empelotar, caso ocorra um truque é bater o molho no liquidificador.
  4. Coloque sal, pimenta a gosto e cozinhe até engrossar.
  5. Desligue o fogo após engrossar e acrescente o creme de leite.
  6. Em um refratário, coloque uma camada de batata, bacalhau e o molho, alterne até finalizar os ingredientes.
  7. Por último coloque o queijo e leve em forno pré aquecido até gratinar.

Bacalhau no Forno à Antiga

Receita de Bacalhau no Forno

INGREDIENTES

  • 4 postas de bacalhau, desaugadas
  • 1,5 kg de batata
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave as batatas e cozinhe-as na água com sal;
  2. Escorra-as e, com cuidado, retire a casca.
  3. Num refratário, coloque uma boa quantidade de azeite, depois os dentes de alho amassados e as cebolas cortadas em rodela, por cima, coloque as postas de bacalhau.
  4. Em volta do bacalhau, disponha as batatas peladas e, sobre cada posta, uma rodela de
    cebola, acerte o sal e a pimenta.
  5. Regue com o restante azeite.
  6. Leve a forno a 190º, cerca de 40 minutos, regando, uma vez por outra, com o próprio azeite.
  7. Sirva polvilhado com o cheiro verde.
  8. Seu Bacalhau no Forno à Antiga está pronto.

Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau

INGREDIENTES

Purê:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de parmesão para gratinar

Bacalhau:

  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • ½ xícara (chá) de azeitona
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate seco

MODO DE PREPARO

Purê:

  1. Em uma panela, coloque a batata cozida e espremida, o leite, a manteiga e o creme de leite.
  2. Mexa até obter consistência de purê cremoso, acerte o sal.

Bacalhau:

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até começar a dourar.
  2. Coloque o bacalhau, a cenoura, a azeitona, a pimenta e o cheiro verde, acerte o sal.
  3. Refogue.
  4. Em uma travessa, coloque o bacalhau, em seguida uma camada de tomate seco e cubra com o purê de batata.
  5. Salpique o parmesão e leve ao forno para gratinar.
  6. Decore como preferir e sirva seu delicioso Escondidinho de Bacalhau

Isca de Peixe com Molho Rosé

Isca de Peixe com Molho Rosé

INGREDIENTES

  • 200g de peixe cortado em tiras, como iscas
  • 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Para o molho:

  • 200g de maionese
  • 100g de catchup
  • sal e limão a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente tempere as iscas de peixe com o sal, pimenta e o limão.
  2. Deixe na geladeira por aproximadamente uma hora para pegar o tempero.
  3. Enquanto isso prepare o molho misturando todos os ingredientes do molho coloque em uma molheira, reserve.
  4. Em seguida empane o peixe passando no ovo batido e na farinha de trigo.
  5. Em uma panela coloque o óleo e espere esquentar bem.
  6. Coloque as tiras e frite até dourarem.
  7. Retire e escorra o excesso de óleo no papel absorvente.
  8. Sirva em seguida acompanhado do molho rosé.

Receita de Salada de Salmão

Como fazer Salada de Salmão

INGREDIENTES

  • 4 fatias finas de carpacio de salmão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 prato grande de escarola picada
  • 1 pepino japonês em tiras
  • 1 palmito médio fatiado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o salmão com o limão.
  2. Arrume a escarola em uma travessa e cubra com o pepino, o palmito e o cheiro-verde.
  3. Tempere com sal.
  4. Decore com as fatias de salmão, regue tudo com o azeite e sirva.
Receitas com Peixe: Confira 10 Sugestões
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