Receitas com Peito de Frango: Confira 10 deliciosas opções

As receitas com peito de frango, além de serem muito saborosas são bem econômicas, já que este tipo de alimento é fácil de se encontrar e também tem um preço mais acessível. Existem diversos tipos de receitas que ficam muito bem quando utilizamos o peito de frango para o seu preparo.

E para aproveitar todas estas vantagens desta parte do frango tão deliciosa separamos 10 incríveis receitas que irão te inspirar na cozinha. Então confira as receitas que nós do Divina Cocina separamos para você!

Receitas com Peito de Frango: Confira 10 deliciosas opções

Receita de Tempurá de Frango

Receita de Tempurá de Frango

INGREDIENTES

Para o frango:

  • 1 Peito de frango cortado em tiras
  • 1/2 sachê de sazón vermelho
  • sal e pimenta do reino a gosto

Para a massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 ovo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento

MODO DE PREPARO

Frango:

  1. Tempere o frango com o sazón, sal e pimenta, deixe descansar por 30 minutos.

Massa e preparo:

  1. Em uma tigela coloque o ovo e a água, misture bem.
  2. Acrescente a farinha, o sal, pimenta e o amido de milho, misture bem até ficar uma massa lisa sem grumos.
  3. Por último acrescente o fermento.
  4. A massa deve ficar cremosa, não muito líquida e nem pesada demais.
  5. Caso fique muito líquida basta acrescentar mais farinha e se ficar muito grossa que não de para mergulhar o frango, coloque mais água.
  6. Em seguida mergulhe os pedaços de frango na massa, envolvendo cada um por completo.
  7. Esquente uma panela com óleo e vá colocando os pedaços de frango um a um, não encha a panela, pois eles vão crescer um pouco.
  8. Quando dourar retire coloque sobre um papel toalha.
  9. Seu tempurá está pronto para ser servido.

Receita de Frango ao Curry

Receita de Frango ao Curry

INGREDIENTES

  • 1 kg de frango em pedaços (peito, sobrecoxa, meio da asa)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola em cubos grandes
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Salsinha (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o óleo e doure o alho.
  2. Em seguida acrescente a cebola e refogue.
  3. Quando começar a dourar, coloque os pedaços de frango e doure.
  4. Coloque água até quase cobrir o frango e acrescente o sal.
  5. Quando começar a ferver, acrescente o curry.
  6. Experimente o caldo para ver se está bom de sal e curry, se desejar acrescente mais.
  7. Se precisar de mais água para cozinhar, vá acrescentando aos poucos.
  8. Quando o frango estiver cozido e a água estiver reduzido desligue o fogo e salpique a salsinha.
  9. Seu frango ao curry está pronto para ser servido.

Receita de Pimentão Recheado com Frango

Receita de Pimentão Recheado com Frango

INGREDIENTES

  • 2 pimentões verde
  • 2 pimentões vermelho
  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g de queijo mussarela
  • Cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola junto com o alho.
  2. Em seguida, acrescente o frango, sal, pimenta, o tomate picadinho e refogue bem.
  3. Por último acrescente o molho de tomate e a cenoura ralada.
  4. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e recheie com o frango.
  5. Coloque em uma assadeira untada com azeite e por cima dos pimentões acrescente o queijo e leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire do forno salpique a cebolinha e sirva.

Quibe de Frango

Quibe de Frango

INGREDIENTES

  • 500g de peito de frango
  • 150g de trigo para quibe
  • 1/2 cebola picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 sachê de sazón para legumes
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Ferva aproximadamente 500ml de água e coloque no trigo para quibe. Reserve.
  2. No processador ou até mesmo no liquidificador, coloque uma parte do frango cortado em cubos, a cebola e os dentes de alho.
  3. Triture bem, se for utilizar o liquidificar use a função pulsar.
  4. Assim que estiver tudo moído coloque em uma tigela grande e triture o restante do frango.
    Obs.: Não triture tudo de uma só vez porque dependendo do seu aparelho pode ficar muito pesado.
  5. Assim que o trigo estiver hidratado, coloque junto com o frango que foi moído, acrescente o sazón, sal, pimenta e a margarina.
  6. Misture bem, até obter uma massa homogênea.
  7. Em uma assadeira untada com azeite disponha o quibe, regue com azeite e leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Rocambole de Frango: Receita fácil e deliciosa

Rocambole de Frango

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • sal a gosto

Recheio:

  • 200 g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa:

  • Na batedeira, bata as gemas com o sal, a farinha de trigo, o amido, o leite e o fermento até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente as claras em neve.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse no forno pre aquecido a 200º por aproximadamente 20 minutos.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o frango, o requeijão, as azeitonas e a salsa. Reserve.
  2. Desenforme a massa sobre um pano de prato polvilhado com queijo ralado.
  3. Deixe amornar, distribua o recheio e enrole como rocambole.
  4. Cubra com um pouco de maionese e polvilhe o queijo ralado.
  5. Seu Rocambole de Frango está pronto para ser servido.

Receita de Filé de Frango Especial

Filé de Frango Especial

INGREDIENTES

  • 4 filés de peito de frango, cortados ao meio no sentido horizontal
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em gomos finos
  • 450 g de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara de azeitona preta
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara de salsinha, picado grosseiramente

MODO DE PREPARO

  1. Em um tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o vinagre.
  2. Pincele os filés com 1 colher (sopa) do azeite.
  3. Em um frigideira aquecida, grelhe os filés de cada lado ou até que dourem e fiquem macios (se necessário, acrescente um pouco mais de azeite).
  4. Reserve os filés em um prato.
  5. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por cinco minutos ou até começar a dourar.
  6. Junte o tomate e a azeitona e cozinhe por mais um minuto.
  7. Retire do fogo, adicione o suco de limão e a salsinha (reserve um pouco para decorar).
  8. Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta.
  9. Misture com o frango grelhado e polvilhe com a salsinha reservada.
  10. Seu filé de frango está pronto para ser servido.

Receita de Patê Light de Frango

Receita de Patê Light de Frango

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1 colher de cheiro verde picadinho
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o frango com os temperos a gosto.
  2. Desfie bem e misture o requeijão, creme de leite, o alho e o cheiro verde.
  3. Se tiver necessidade acrescente um pouco de sal e a pimenta.
  4. Sirva com torradas, sanduíche natural.

Hambúrguer Light de Frango

Receita de Hambúrguer Light de Frango, confira

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres (sopa) de aveia
  • 1/2 cebola picadinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite

MODO DE PREPARO

  1. No processador ou no liquidificador, coloque o frango e processe bem.
  2. Em uma tigela misture o frango, a aveia, a clara e o azeite.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes e misture com a ajuda de uma colher.
  4. Molde os hambúrgueres e coloque em uma forma untada com azeite.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.
  6. Seu Hambúrguer Light de Frango está pronto para ser servido.

Receita de Almondega de Frango Light

Almondega de Frango

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango moído ou triturado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
  • azeite
  • farinha de trigo para empanar a almondega

MODO DE PREPARO

  1. Para triturar o frango, você poderá usar o processador e até mesmo o liquidificador, para isto, basta colocar pequenas quantidades do peito de frango cortado em cubos e pulsar até ele ficar processado.
  2. Coloque o frango já processado em uma vasilha e acrescente a cenoura, a chia, o alho, cebola, aveia, sal e pimenta.
  3. Misture bem, se necessário acrescente mais aveia.
  4. Faça bolinhas com a mistura e passe-as na farinha de trigo.
  5. Unte uma assadeira com o azeite e disponha as almondegas.
  6. Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas.
  7. Pronto sua Receita de Almondega de Frango Light já pode ser servida.

Escondidinho de Frango com Creme de Milho

Escondidinho de Frango com Creme de Milho

INGREDIENTES

Para o frango:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para o Creme:

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • A mesma medida do creme de leite de leite
  • 1/2 cebola picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido no leite
  • queijo mussarela para cobrir

MODO DE PREPARO

Frango:

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue bem.
  2. Acrescente o frango, acerte o sal e pimenta e refoque.
  3. Por último coloque o requeijão, misture bem e desligue o fogo.

Creme:

  1. No liquidificador, coloque o milho, o creme de leite e o leite, bata bem.
  2. Em uma panela refogue a cebola e acrescente o creme do liquidificador.
  3. Acerte o sal e pimenta, espere ferver e acrescente o amido de milho.
  4. Misture bem até engrossar.

Montagem:

  1. Coloque o frango em uma assadeira e por cima despeje o creme de milho.
  2. Finalize com o queijo mussarela e leve para gratinar em forno pré aquecido a 180 º C por aproximadamente 30 minutos.
  3. Seu Escondidinho de Frango com Creme de Milho está pronto para ser servido.