Receita para o verão: Confira 10 sugestões

No verão precisamos ter cuidado com o que comemos, pois alimentos muito pesados podem dificultar a digestão, assim como alimentos muito doces poderão aumentar a desidratação do nosso organismo. Sendo assim, é fundamental tomar muita água e comer bastante frutas, verduras e legumes que além de refrescarem nos dias quentes, também fazem bem para o nosso organismo.

Pensando nós do Divina Cocina, separamos 10 receitas para o verão, com muitas frutas e alimentos leves. Confira!

Receita para o verão: Confira 10 sugestões

Suco de Melancia

Receita de Suco de Melancia - como preparar

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de polpa de melancia sem sementes e picada.
  • 1 xícara de água.
  • Gelo.

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador a polpa de melancia e a água.
  2. Adicione o gelo, adoce a gosto e serva em seguida

Limonada Especial com Água de Coco

Como fazer Limonada Especial com Água de Coco

INGREDIENTES

  • Suco de 2 limões
  • 200 ml de água de coco
  • Açúcar e gelo a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coe o suco dos 2 limões coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes.
  2. Bata bem e sirga com o gelo.

Suco de Laranja com Cenoura

Como fazer Suco de Laranja com Cenoura

INGREDIENTES

  • 3 cenouras
  • 1 maçã
  • Suco de 1 limão
  • 2 laranjas
  • 1 pedaço pequeno de gengibre

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Seu Suco de Laranja com Cenoura está pronto para ser servido.

Salada de Fruta Refrescante

Salada de Fruta Refrescante

INGREDIENTES

  • ½ xícara de abacaxi picado
  • ½ xícara de manga picada
  • ½ xícara de morangos picados
  • ½ xícara de melão em picado
  • 1 kiwi picado
  • ½ mamão papaia picado
  • 1 laranja com bagaço picado
  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 col. (sopa) de mel

MODO DE PREPARO

  1. Separe e higienize todas as frutas e corte-as como desejar.
  2. Misture todas as frutas picadas, coloque em taças e regue com iogurte “bem gelado” e mel.

Sanduíche de Atum

Receita de Sanduíche de Atum como fazer

INGREDIENTES

  • 1 lata de atum em conserva de água e sal
  • 1 caixinha de
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher (chá) de MAGGI FONDOR ou qualquer outro tempero de preferência.
  • 12 fatias de pão de forma
  • 1 xícara e meia (chá) de queijo prato ralado

MODO DE PREPARO

  1. Misture bem o atum, o Creme de leite, o suco de limão, a salsinha, a cenoura e o tempero.
  2. Espalhe o recheio na fatias de pão,
  3. Polvilhe o queijo prato e feche o sanduíche.
  4. Sirva a seguir seu Sanduíche de Atum.

Picolé de Frutas

Picolé de Frutas

INGREDIENTES

  • Frutas picadas, pode ser da sua preferência
  • 1 1/2 xícara (chá) de água de coco

MODO DE PREPARO

  1. Nas forminhas de picolé (você também pode utilizar copinhos de plástico ou saquinhos), coloque as frutas picadas.
  2. Em seguida acrescente a água de coco até preencher a forminha.
  3. Leve para o freezer até ficar consistente.

Receita de Gelatina Colorida

Gelatina Colorida

INGREDIENTES

  • 4 caixinhas de gelatina de sabores diferentes.
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

MODO DE PREPARO

  1. Prepare as 4 caixas de gelatina separadas de acordo com as instruções das embalagens.
  2. Quando estiver consistente corte em quadradinhos e reserve.
  3. Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com a embalagem.
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor
  5. Misture este creme na gelatina colorida.
  6. Mexa levemente e leve para a geladeira.
  7. Deixe na geladeira até ficar consistente.
  8. Sua Gelatina Colorida está pronta para ser servida.

Receita de Sorvetone

Receita de Sorvetone

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 400 ml de leite
  • Aproximadamente 400 g de panetone picado

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, bata até formar uma mistura homogênea.
  2. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o panetone picado, misture tudo.
  3. Despeje em uma forma redonda com buraco no meio, cubra com filme plástico e leve ao freezer por aproximadamente 14 horas.
  4. Na hora de desenformar, molhe um pouco a parte de fora da forma e desenforme sobre uma travessa.
  5. Cubra com uma calda de sua preferência e sirva esta deliciosa receita de sorvetone.

Chá Gelado com Leite Condensado

Chá Gelado com Leite Condensado, confira

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e meia medida da lata de leite condensado de chá preto gelado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Gelo a gosto

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem.
  2. Depois coloques em copos e sirva imediatamente.

Receita de Milk Shake de Nutella

Milk Shake de Nutella

INGREDIENTES

  • 1 pote de sorvete de creme
  • 1 pote de 350 g de Nutella
  • O quanto baste de leite

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador vá colocando aos poucos o sorvete, a nutella e o leite batendo sempre.
  2. Coloque o leite até ficar com consistência de Milk shake, mais espesso.
  3. Agora é só servir.

Receita para o verão: Confira 10 sugestões
5 (100%) 1 voto[s]