Receita de Salgados: Confira 10 diferentes opções!

Quem não gosta de comer aquela coxinha ou aquela empadinha?! E para comer estas delícias não é preciso sair de casa, você pode prepará-las sem muito trabalho na sua cozinha.

Pode ser frito ou assado, os salgados são ótimas opções de lanches para o dia a dia ou até mesmo em festas de aniversários, e pensando nisso, nós do Divina Cocina separamos 10 deferentes opções de receitas de salgados para você preparar e provar estas deliciosas receitas!

Receita de Salgados: Confira 10 diferentes opções!

Receita de Enroladinho de Salsicha

Enroladinho de Salsicha

INGREDIENTES
Massa:

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de óleo
  • 1 ovo grande
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 15 a 20 unidades de salsichas cortadas ao meio

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o fermento, misture e leve ao fogo.
  2. Mexa até amornar e dissolver o fermento, desligue o fogo, espere aproximadamente 2 minutos e coloque a mistura em uma tigela.
  3. Acrescente o óleo, sal e o ovo, misture.
  4. Vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando.
  5. Misture bem até começar a desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha (a receita que fiz foram 4 1/2 exatas)
  6. Sobe muito bem a massa, faça uma bola e coloque na tigela coberta por um pano e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
  7. Quando a massa quase dobrar de tamanho abra ela em uma superfície lisa.
  8. Com a ajuda de um copo de boca larga, corte a massa, estique-as um pouco e enrole a salsicha.
  9. Deixe crescer mais um pouco pincele a gema e leve para assar em uma forma untada, em forno pré aquecido a 180 ºC até dourarem.
  10. Seu Enroladinho de Salsicha está pronto para ser servido.

Receita de Bolinho de Batata com Queijo

Bolinho de Batata com Queijo

INGREDIENTES

  • 4 batatas médias
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta a gosto
  • 1/2 envelope de sazon para legumes
  • cheiro verde a gosto
  • 100 g de queijo mussarela em cubos
  • farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas e amasse-as, deixe esfriar.
  2. Em uma travessa, coloque a batata amassada, o queijo parmesão, a farinha de trigo, a gema, sal, pimenta, o tempero e o cheiro verde.
  3. Misture bem, até obter uma massa homogênea.
  4. Leve para gelar por uns 20 minutos (isso irá facilitar na hora de fazer os bolinhos)
  5. Pegue pequenas porções da massa e recheie com o queijo mussarela.
  6. Feche bem os bolinhos e passe na farinha de rosca para empanar.
  7. Frite em óleo bem quente e escorra no papel toalha.
  8. Seu bolinho de batata com queijo está pronto.

Receita de Empanada de Atum

Receita de Empanada de Atum

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • 5 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 latas de atum sólido
  • 1 ovo cozido picado
  • cheiro verde a gosto
  • azeitona a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • gema para dourar

MODO DE PREPARO
Massa:

  • Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga.
  • Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente o ovo, sal e a água, misture novamente até obter uma massa homogênea.
  • Enrole um plástico filme na massa e leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

  1. Leve ao fogo uma panela e coloque o azeite e frite o alho.
  2. Em seguida acrescente a cebola e refogue.
  3. Desligue o fogo e coloque o atum (com o óleo escorrido), o cheiro verde, a azeitona, o ovo, sal e pimenta.
  4. Misture delicadamente até misturar todos os ingredientes.

Montagem:

  1. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte círculos com aproximadamente 15 cm de diâmetro.
  2. Distribua o recheio sobre os círculos, umedeça as bordas com água e feche-as.
  3. Coloque as empanadas em uma assadeira, passe a gema por cima e leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  4. Sua receita de empanada de atum está pronta.

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 kg de batata tipo asterix
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 maço de salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Dessalgue o bacalhau.
  2. Depois de retirado o sal cozinhe o bacalhau só na água e depois desfie.
  3. Usando a mesma água que foi usada para cozinhar o bacalhau, cozinhe as batatas e depois amasse bem (enquanto quente).
  4. Pique bem a salsinha e reserve.
  5. Em uma vasilha coloque a batata amassada, o bacalhau, o ovo e a salsinha e misture tudo.
  6. Em seguida pegue colheradas da massa e frite em óleo bem quente.
  7. Seu Bolinho de Bacalhau está pronto para ser servido.

Receita de Calzone de Frango

Calzone de Frango

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • gema para pincelar

Recheio:

  • 300 g de peite de frango, cozido e desfiado.
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados sem pele e sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona
  • 1/2 xícara (chá) de provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de catupiry
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsa a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o frango, o sal e a pimenta, refogue.
  2. Desligue o frango e depois de frio, junte o tomate o queijo provolone e a azeitona, por ultimo acrescente a salsa.
  3. Reserve.

Massa:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o azeite.
  2. Dissolva o fermento na água morna e misture com a farinha.
  3. Acrescente o sal, e trabalhe a massa até ficar homogênea e saltar das mãos.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após 30 minutos, amasse a massa novamente e divida em três partes.
  6. Com um rolo, abra cada parte, formando discos com a massa.

Montagem:

  1. Coloque o recheio nos discos e por cima coloque colheradas de catupiry.
  2. Dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas.
  3. Pincele o ovo, coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  4. Seu Calzone de Frango está pronto para ser servido.

Folhado Prático de Salsicha

Folhado Prático de Salsicha

INGREDIENTES

  • 400 g de salsichas
  • 1 pacote de massa folhada
  • orégano a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Abra a massa de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Coloque as salsichas cortadas no sentido do comprimento, o orégano e a cebola sobre a massa.
  3. Dobre as laterais da massa para dentro e enrole como um rocambole ou como desejar.
  4. Coloque em uma assadeira, pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos aproximadamente ou até dourar.

Rissoles de Carne Moída

Rissoles de Carne Moída

INGREDIENTES

Massa:

  • 300 gr de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 litro(s) de água
  • 100 gr de requeijão

Para empanar:

  • 2 ovos batidos
  • quanto baste de farinha de rosca

Recheio:

  • 1/2 kg de patinho moído
  • 1  cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeitona a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio:

  • Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue bem.
  • Em seguida acrescente a carne, o caldo de carne, o sal e a pimenta, refogue a carne até cozinhar, mexendo sempre para ficar bem soltinha.
  • Por último acrescente as azeitonas picadas, desligue o fogo e reserve.

Massa:

  • Em uma panela coloque o caldo de galinha com a água, quando estiver fervendo, coloque a farinha de trigo e por último o requeijão, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.
  • Depois de pronta a massa, sove bem.
  • Estenda a massa e corte-a com a boca de um copo, coloque o recheio no centro da massa e dobre-a apertando bem as beiradas.
  • Passe no ovo, e em seguida na farinha de rosca.
  • Leve-os para fritar em óleo bem quente.
  • Seu Rissoles de Carne Moída está pronto para ser servido.

Enroladinho de Presunto e Queijo

Enroladinho de Presunto e Queijo

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 400 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO
Massa:

  1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
  2. A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 minutos para que tenha um crescimento melhor.
  3. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Montagem:

  1. Após crescer a massa, divida-a em quatro partes.
  2. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
  3. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
  4. Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro.
  5. Enrole a massa.
  6. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
  7. Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.
  8. Seu Enroladinho de Presunto e Queijo está pronto para ser servido.

Croissant de Presunto e Queijo

Croissant de Presunto e Queijo

INGREDIENTES

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de sal
  • 50 gramas de açúcar
  • 280 ml de água
  • 25 gramas de fermento biológico
  • 250 gramas margarina para croissant
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 150 gramas de presunto fatiado
  • 150 gramas de queijo mussarela

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma vasilha coloque o açúcar e o fermento e misture até dissolver.
  2. Em seguida acrescente a farinha, o sal e a água, misture, vá sovando a massa.
  3. Depois, deixar descansar 20 minutos.
  4. Abra a massa num formato retângulo.
  5. Coloque a margarina para croissant em ¾ da massa e faça uma dobra de três.
  6. A cada dobra, leve para a geladeira por 5 minutos.
  7. Feita a terceira dobra, abra a massa e faça os cortes em triângulos.

Recheio:

  1. Corte as fatias de presunto ao meio.
  2. O queijo corte em bastões.
  3. Sobreponha sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo.
  4. Sugestão: colocar um pouco de orégano.
  5. Enrole a massa tipo croissant.
  6. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincele os ovos por cima.
  7. Leve para assar em forno pré aquecido por 18 minutos a temperatura de 170 ºC.
  8. Seu Croissant de Presunto e Queijo está pronto para ser servido

Receita Bolinho de Arroz Assado

Receita Bolinho de Arroz Assado

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de arroz cozidos
  • 4 colheres sopa de leite
  • 2 ovos
  • 6 colheres sopa de farinha de trigo
  • Cheiro-verde picado
  • 1/2 colher chá de fermento químico em pó
  • 100 g de parmesão ralado
  • 100g  de mussarela ralada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 colher sopa de orégano
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Junte em um recipiente o arroz, o leite, ovos, queijo ralado,cheiro verde, orégano e o sal.
  2. Adicione seis colheres de farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.
  3. Coloque em forminhas até a metade, acrescente o tomate e a mussarela e cubra com a massa.
  4. Em uma assadeira coloque as forminhas e leve ao forno  médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
  5. Seu Bolinho está pronto para ser servido.