Receitas de Pudim: Aprenda 10 tipos diferentes

Se existe uma sobremesa que praticamente todo mundo adora é o Pudim. Perfeito para receber visitas, alegrar as crianças ou servir no fim de semana, o pudim se tornou uma sobremesa muito querida pelos brasileiros. E se você está procurando por receitas de pudim você veio ao lugar certo.

Mas você sabia que além do tradicional pudim de leite condensado também é possível fazer variações deliciosas dessa receita? Confira a seguir 10 receitas de pudim deliciosas:

Receitas de Pudim: Escolha a sua preferida!!

Pudim de Leite Condensado

Como fazer Receita de Pudim de Leite Condensado

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 ovos inteiros

Calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de água

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela faça a calda com o açúcar e a água.
  2. Unte uma forma com furo com a calda.
  3. Bata os ingredientes liquidificador e despeje na forma caramelizada
  4. Leve para assar em banho maria, por aproximadamente 40 minutos.
  5. Desenforme e leve para gelar.

Pudim de Leite em Pó

Pudim de Leite em Pó

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) leite em pó
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • calda a gosto

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador bata todos os ingredientes.
  2. Despeje a mistura em uma forma de pudim com a calda.
  3. Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira para poder assar em banho-maria.
  4. Leve ao forno médio com água fervendo na assadeira e o papel alumínio cobrindo o pudim.
  5. Deixe o papel alumínio por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire o papel alumio e deixe no forno por mais 20 minutos, ou até cozinhar.
  7. Depois de pronto, deixe esfriar para desenformar.
  8. Sirva gelado.

Receita de Pudim de Banana

Pudim de Banana

INGREDIENTES

Pudim:

  • 2 bananas bem maduras
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 1 pão francês grande amanhecido ou 2 pequenos
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO

Calda:

  1. Comece preparando a sua calda, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo brando, quando começar a ficar com a cor desejada coloque a água.
  2. Deixe apurar até ficar uma calda densa e moreninha.
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.

Pudim:

  1. Coloque o pão fatiado de molho nos 500 ml de leite até ficar molinho.
  2. No liquidificador, bata bem os ovos bem e acrescente o pão junto com o leite, as bananas picadas, o açúcar e a essência.
  3. Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
  4. Despeje o pudim na forma e leve para cozer em banho maria no forno, por aproximadamente 40 minutos.
  5. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Pudim Prestígio

Pudim Prestígio

INGREDIENTES

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 100 g de coco ralado
  • Coco ralado e raspas de chocolate para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

Creme de chocolate:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque 1 envelope de gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  3. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  4. Bata no liquidificador com o chocolate, 1 lata de leite condensado e 1 lata do creme de leite.
  5. Despeje em uma fôrma de buraco no meio umedecida e leve à geladeira por 1 hora.

Creme de coco:

  1. Em uma panela, coloque o envelope de gelatina sobre o leite de coco e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite restantes e o coco ralado até formar uma mistura homogênea.
  4. Despeje na forma, sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  5. Depois que firmar desenforme e decore com o coco ralado e as raspas de chocolate.
  6. Seu Pudim Prestígio está pronto para ser servido.

Pudim de Sorvete

Pudim sorvete

INGREDIENTES

  • 4 ovos, clara e gema separadas
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite condensado de leite
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó



MODO DE PREPARO

Calda:

  1. Derreta o açúcar até caramelar e polvilhe o chocolate por cima do açúcar.

Sorvete:

  1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, bata por aproximadamente 2 minutos.
  2. Depois coloque o creme na panela e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
  3. Deixe o creme esfriar bem.
  4. Assim que o creme estiver frio, bata as claras em neve até ficarem firmes, em seguida acrescente aos poucos o açúcar e o creme de leite, sem parar de bater na velocidade baixa.
  5. A seguir adicione o creme de gemas frio no creme das claras e misture bem.
  6. Transfira para a forma já com a calda e coloque no freezer até congelar.
  7. Desenforme seu Pudim de Sorvete e sirva.

Receita de Pudim de Pão

Pudim de Pão

INGREDIENTES

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água

Pudim:

  • 4 ovos
  • 1 lata de condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • pães franceses amanhecidos picados

MODO DE PREPARO

Calda:

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  2. Leve-a ao fogo baixo, deixando o açúcar derreter suavemente.
  3. Quando ele estiver bem dourado, junte a água e mexa com uma colher. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
  4. Forre com essa calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

  1. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  4. Desenforme e sirva gelado.
  5. Seu Pudim de Pão está pronto para ser servido.

Receita de Pudim de Doce de Leite

Pudim de Doce de Leite

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes e em seguida coloque em uma forma com papel manteiga.
  2. Leve para assar em forno pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  3. Sirva seu pudim de doce de leite gelado com uma calda de caramelo.

Pudim de Micro-Ondas

Pudim de Micro-Ondas

INGREDIENTES

  • 1 caixinha de leite condensado
  • A mesma medida da caixa do leite condensado, de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

  1. Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe em fogo médio até virar a calda da cor que preferir.
  2. Enquanto prepara a calda, no liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos, bata bem.
  3. Em uma forma própria para micro-ondas, coloque a calda e espalhe bem, em seguida acrescente o liquido do liquidificador.
  4. Leve ao forno micro-ondas, e deixe por 10 minutos.
  5. Para ver se está cozido, espete com um palito e se precisar de mais tempo, vá colocando de um em um minuto.
  6. Deixe o pudim esfriar e desenforme, leve para gelar e sirva seu delicioso Pudim de Micro-Ondas.

Receita de Pudim de Milho

Pudim de Milho

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 gemas
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

MODO DE PREPARO

  1. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e faça a calda em figo baixo, mexendo até virar caramelo.
  2. No liquidificador bata todos os ingredientes durante 5 minutos.
  3. Despeje o liquido na forma caramelizada e leve em forno médio pré aquecido em banho-maria, por 1 hora aproximadamente.
  4. Retire do forno e deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas pelo menos.
  5. Retire, desenforme e sirva seu deliciosa receita de Pudim de Milho.

Receita de Bolo Pudim

Como fazer Bolo Pudim

INGREDIENTES

Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Raspa de uma laranja

Pudim:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de sumo de laranja
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Caramelo q.b.
  • Receita Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

MODO DE PREPARO

  1. Comece por aquecer o forno a 200ºC.
  2. Unte a forma de pudim com caramelo.
  3. Num liquidificador, bata os ingredientes do pudim e verta-os na forma.
  4. Para o bolo, bata as claras em castelo e junte as gemas uma a uma com o açúcar. Vá batendo.
  5. Junte entretanto o chocolate em pó e o leite e bata bem.
  6. Deite a farinha, o fermento e as raspas no preparado e envolva suavemente.
  7. Deite com cuidado na forma, por cima do pudim.
  8. Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.
  9. Desenforme apenas quando estiver frio
  10. Sua Receita de Bolo Pudim está pronta para ser servida.

 

Com tantas receitas de pudim deliciosas fica difícil escolher a mais gostosa. E você escolheu a sua preferida?

E então, o que achou das receitas de Pudim? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!

Receitas de Pudim: Aprenda 10 tipos diferentes
5 (100%) 2 voto[s]