Receita de Panquecas: 8 Receitas que Vão te Surpreender

As panquecas são alimentos muito comuns e podem ser doces ou salgadas, elas caem muito bem com diferentes tipos de recheios e molhos. Além disso, são fáceis de se preparar e utilizam ingredientes que sempre temos em nossas cozinhas.
Para você que também adora comer panqueca, nós do Divina Cocina separamos 8 deliciosas opções de receita de panquecas, tem panqueca integral, doce, salgada, light, uma para cada tipo de gosto, então confira e escolha a sua receita preferida!!

Receita de Panquecas: Aprenda 8 deliciosas opções

Receita de Panquecas Americanas

Como fazer Panquecas Americanas

INGREDIENTES

  • 3/4 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

MODO DE PREPARO

  1. Misture o leite com o vinagre em uma tigela média e reserve por 5 minutos para “azedar”.
  2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande.
  3. Bata o ovo e manteiga junto com o leite que “azedou”.
  4. Despeje a mistura de farinha em os ingredientes molhados e bata até os nódulos desapareceram.
  5. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio
  6. Despeje 1/4 copos de massa na frigideira e cozinhe até que as bolhas aparecem na superfície.
  7. Vire com uma espátula, e deixe cozinhar até dourar do outro lado.

Panqueca Integral

Como fazer Panqueca Integral

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá)de leite semi desnatado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador bata todos os ingredientes exceto o fermento.
  2. Em seguida acrescente o fermento e misture para sem bater muito.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite se necessário.
  4. Quando a frigideira estiver quente coloque uma concha de massa, espalhe pela frigideira.
  5. Deixe dourar dos dois lado e retire, faça o restante da massa da mesma maneira.
  6. Sua Panqueca Integral pode ser servida com frutas, mel, opte por recheios leves sem muitas calorias.

Panqueca de Chocolate

Panqueca de Chocolate

INGREDIENTES

  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de salMODO DE PREPARO
  1. No liquidificador bata todos os ingredientes.
  2. Retire e deixe na geladeira por 15 minutos.
  3. Unte uma frigideira com manteiga e esquente no fogo.
  4. Fora da chama, coloque duas colheres (sopa) da massa, gire para cobrir o fundo e frite em fogo baixo dos dois lados.

Panqueca de Camarão ao Molho Branco

Camarão ao Molho Branco

INGREDIENTES

Recheio:

  • 1 kg de camarão limpo
  • 150 ml de vinho branco
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Glutamato monossódico a gosto
  • Sal a gosto

Massa:

  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha picada a gosto

Molho:

  • 4 colheres de manteiga com sal
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 100 g de queijo parmesão raladoMODO DE PREPARO

Recheio:

  • Tempere os camarões com sal,  pimenta calabresa a gosto, cebolas raladas e o vinho.
  • Leve ao fogo por 5 minutos e refogue, reserve.

Massa:

  1. Com os 2 tabletes de camarão prepare 2 xícaras de caldo
  2. Coloque no liquidificador, a farinha de trigo, os ovos, o caldo de camarão e 2 colheres do creme de leite.
  3. Bata ligeiramente e deixe a massa descansar por 1 hora .
  4. Derreta 1 1/2 colher de manteiga, girando-a numa frigideira.
  5. Coloque a massa na frigideira e gire-a para que a massa forme um crepe bem fino.
  6. Leve a frigideira de volta ao fogo, sacudindo-a para que a massa não grude.
  7. Cozinhe por um minuto até dourar embaixo e vire-o com uma escumadeira.
  8. Frite rapidamente o outro lado e retire, mantendo-o aquecido.
  9. Faça o restante da massa e reserve.

Molho:

  1. Em uma panela pequena aqueça a manteiga, junte o leite, em seguida a farinha de trigo mexendo para não formar grumos, apague o fogo assim que estiver bem misturado.

Montagem:

  1. Coloque uma porção de camarão em cada panqueca e enrole.
  2. Em um refratário, arrume as panquecas e regue com o molho branco e salpique com o queijo ralado.
  3. Sua Panqueca de Camarão ao Molho Branco está pronta para ser servida.

Panqueca Recheada com Chocolate e Banana

Panqueca Recheada com Chocolate e Banana

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 ovos
  • 2 copos de leite (300 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 4 bananas grandes (cortadas em cubo ou fatias)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. No liquidificador bata todos os ingredientes.
  2. Frite as massas em uma frigideira untada com margarina e reserve.

Recheio:

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga até que fique em ponto de brigadeiro.
  2. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  3. Em seguida, recheie as panquecas e acrescente as bananas cortadas.
  4. Sua Panqueca Recheada com Chocolate e Banana está pronta para servida.

Receita de Panquecas Leves e Coloridas

Como fazer Panquecas Leves e Coloridas

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para fritar as panquecas
  • 2 xícaras de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • Sal à gosto

MODO DE PREPARO

Massa:

Bata no liquidificador o leite com o ingrediente que preferir (folhas de salsa, ou cenoura ou a beterraba).
Em seguida acrescente o restante dos ingredientes para a massa e bata novamente.
Pincele pequenas quantidades de manteiga na frigideira e frite as panquecas, reserve.

Recheio:

  1. Misture a ricota com o espinafre e a cebola. Acrescente o sal e reserve.
  2. Enrole as panquecas com o recheio e sirva com molho branco.

Panqueca com 3 ingredientes

Panqueca com 3 ingredientes

INGREDIENTES

  • 1 bananica grande
  • 2 ovos
  • uma pitada de canela

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, amasse bem a banana, acrescente os ovos e a canela.
  2. Misture muito bem.
  3. Em uma frigideira untada com um pouquinho de margarina, coloque uma porção da massa e deixe dourar de ambos os lados.
  4. Sua Panqueca com 3 ingredientes está pronta.

 

Receita de Panquecas: 8 Receitas que Vão te Surpreender
5 (100%) 1 voto[s]