Receita de Bolo de Cenoura – Conheça 7 tipos

A dica de hoje é para você que sempre procura pela famosa receita de bolo de cenoura e que por mais simples que possa parecer, sempre tem dificuldades com esta receita ou sempre busca alguma maneira de inovar com seus bolos de cenoura.
Pensando nisso, nós da Divina Cocina, separamos sete receitas diferentes de bolo de cenoura para que você possa testar cada uma e encontrar a sua preferida.
Confira a seguir a receitas e comente abaixo qual é a sua preferida.

Receita de Bolo de Cenoura – Inove em suas receitas

Receita de Bolo de Cenoura com Fubá

Receita de Bolo de Cenoura com Fubá

INGREDIENTES

Bolo:

  • 1 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos (Milharina)
  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar, utilizei mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 1/2 xícara (chá) de goiabada

MODO DE PREPARO

Bolo:

  1. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar, bata bem.
  2. Em seguida acrescente os flocos de milho e bata novamente.
  3. Por último acrescente o fermento e bata levemente.
  4. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 35 minutos em forno pré aquecido a 180º.

Cobertura:

  1. Em uma tigela própria para micro-ondas, coloque a goiabada cortada em pedaços pequenos e um pouquinho de água.
  2. Leve ao micro-ondas por 40 segundos, retire e mexa apertando bem para dissolver.
  3. Repita o processo até a goiabada derreter, se necessário acrescente mais água.
  4. Coloque sua cobertura sobre o bolo e sirva.

Receita de Bolo de Cenoura: Fofinho e Delicioso

Bolo de Cenoura

INGREDIENTES

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo.
  2. Misture até a cobertura ganhar consistência.
  3. Desligue o fogo e adicione sobre o bolo.
  4. Sua receita de bolo de cenoura está pronta para ser servida.

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Receita de Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

INGREDIENTES

  • 2 cenouras médias
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Essência de baunilha opcional

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata as cenouras junto com o óleo, açúcar e ovos até formarem uma mistura homogênea.
  2. Em uma vasilha coloque a farinha de arroz junto com o fermento e despeje o conteúdo do liquidificador.
  3. Acrescente a essência de baunilha e misture com a ajuda de uma colher ou fuê.
  4. Coloque em uma forma de pudim untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  5. Seu bolo de cenoura sem glúten e sem lactose está pronto.

Bolo de Cenoura Integral

Bolo de Cenoura Integral

INGREDIENTES

  • 2 ou 3 cenouras médias picadas
  • 1/2 xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata por cerca de 5 minutos em velocidade alta as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo.
  2. Em uma vasilha, misture a farinha e o fermento em pó.
  3. Leve a mistura para assar em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo integral, em forno pré-aquecido em temperatura média.
  4. Em aproximadamente 40 minutos o bolo estará pronto.
  5. Agora é só servir o seu Bolo de Cenoura Integral.

Bolo de Cenoura com Beijinho

Bolo de Cenoura com Beijinho

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 cenouras sem casca picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 gemas

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura picada e o açúcar.
  2. Em um tigela coloque a farinha de trigo, o fermento e a mistura do liquidificador, misture até ficar uma massa homogênea.
  3. Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Recheio e cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 gemas, a manteiga e o coco ralado (deixe uma quantidade para decorar).
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Deixe esfriar um pouco.
  5. Desenforme e corte o bolo ao meio, recheie com o bejinho e cubra com o restante, por ultimo polvilhe o coco ralado.
  6. Seu Bolo de Cenoura com Beijinho está pronto para ser servido.

Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate

Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate (ou utilize chocolate meio amargo, ou ao leite picado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Bata bem até que a cenoura esteja bem triturada.
  3. Peneire a farinha em uma vasilha, acrescente o fermento e a mistura do liquidificador, misture até ficar homogênea.
  4. Por último acrescente as gotas de chocolate e misture.
  5. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos.
  6. Depois de esfriar um pouco o bolo, desenforme e reserve.
  7. Derreta o chocolate em banho maria, ou no micro-ondas, despeje o creme de leite e misture até incorporar o creme de leite ao chocolate.
  8. Despeje sobre o bolo e sirva seu Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate.

Bolo Pudim de Cenoura

Bolo Pudim de Cenoura

INGREDIENTES

Bolo de Cenoura:

  • 1 cenoura grande
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida do leite condensado de leite
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (Pode ser o Dois Frades)
  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar

MODO DE PREPARO

Pudim:

  1. Caramelize a forma de pudim com o açúcar.
  2. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, os ovos e o chocolate.
  3. Despeje o conteúdo na forma caramelizada.

Bolo de Cenoura:

  1. No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, a cenoura e o ovo.
  2. Em uma vasilha coloque a farinha e o fermento e junte a mistura do liquidificador.
  3. Misture bem com uma colher.
  4. Coloque a mistura por cima do pudim.
  5. Em seguida leve ao fogo pré aquecido a 180 ºC em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
  6. Seu Bolo Pudim de Cenoura está pronto para ser servido.

Obs: Não vai açúcar na receita do bolo, pois o pudim já é bem doce, mas se preferir pode acrescentar 1 xícara aproximadamente.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!