Receita de Baião de Dois Simples Nordestino

Receita de Baião de Dois Simples e muito gostoso. Faça em casa esta receita de Baião de 2 nordestino com carne seca que vai ficar uma verdadeira delicia de sabor.

Esta é uma daquelas receitas típicas do Nordeste, com ingredientes saborosos e bem deliciosos. Fique à vontade para fazer alguma alteração na receita e deixar ela mais a sua cara.

Agora vamos para a receita.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 2 xícaras de carne seca pré cozida em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de queijo coalho em cubinhos
  • 1 ½ xícara de arroz pré cozido
  • 1 ½ xícara de feijão de corda pré cozido
  • 1 xícara de caldo do cozimento do feijão
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, disponha 1 colher de sopa de manteiga de garrafa e refogue a carne seca até que comece a dourar.
  2. Em seguida, acrescente a cebola e refogue até que comece a ficar transparente.
  3. Posteriormente, acrescente o alho e refogue por mais 3 minutos. reserve.
  4. Na mesma panela, acrescente mais 1 colher de sopa de manteiga de garrafa e refogue o queijo coalho até que fique dourado de todos os lados. reserve.
  5. Ainda na mesma panela, acrescente o restante da manteiga de garrafa, disponha o feijão e o arroz e misture rapidamente.
  6. Em seguida, adicione a carne refogada, o caldo do cozimento do feijão e Tampe a panela. Cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos, ou até que o caldo seque.
  7. Por último, disponha o queijo coalho e o coentro para finalizar.
  8. Bom apetite!

Espero que você tenha gostado dessa Receita de Baião de Dois Simples. Veja aqui mais receitas legais que você pode gostar:

Receita de Baião de Dois Simples Nordestino

Avalie essa Receita
[Total: 1 Média: 5]

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *