Receita de Picanha assada no alho

Picanha assada no alho, confira essa deliciosa receita!

A Picanha assada no Alho é uma receita para quem deseja variar no preparo dessa peça de carne tão tradicional nos churrascos brasileiros. O melhor é que ela pode ser feita também no forno convencional.

Ficou curioso para saber como é a receita? Então confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa maravilha!

INGREDIENTES

  • 1 peça de picanha de cerca de 1 quilo e meio
  • 100g de manteiga
  • 1 colher e meia (sopa) de tempero para carnes vermelhas
  • 1 cabeça de alho sem casca

MODO DE PREPARO

Na churrasqueira

  1. Com o auxílio de uma faca, fure a peça de picanha.
  2. Reserve.
  3. Misture a manteiga com o tempero de carne e os dentes de alho amassados e besunte toda a carne.
  4. Embrulhe-a em papel de alumínio e asse na churrasqueira.
  5. Corte a carne em fatias e sirva a seguir.

No forno convencional

  1. Com o auxílio de uma faca, fure a peça de picanha. Reserve.
  2. Misture a manteiga com o tempero de carne e os dentes de alho amassados e besunte toda a carne.
  3. Coloque a carne com a gordura voltada para cima em uma assadeira untada com óleo.
  4. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. Retire o papel de alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.
  6. Corte a carne em fatias e sirva a seguir.

E então, o que achou da Receita? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!