Pão de Batata
Prepare uma deliciosa receita de Pão de Batata
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 batatas grandes sem casca
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, cozinhe as batatas em duas xícaras (chá) de água. Reserve a batata e também a água.
- Em uma vasilha misture o fermento com 1/4 de xícara da água da batata e o açúcar.
- Deixe descansar 10 minutos.
- Esprema a batata e coloque em uma vasilha, junto com o restante da água, a manteiga, o fermento e o sal, misture.
- Adicione 2 xícaras da farinha e misture bem.
- Junte a farinha restante e sove a massa até soltar das mãos, se necessário acrescente mais farinha.
- Coloque a massa em uma vasilha coberta com um pano e deixe descansar por uma hora.
- Após descansar, modele os pães, coloque em uma forma untada e pincele com a gema.
- Leve para assar em forno médio pré aquecido até dourar.
- Seu Pão de Batata está pronto para ser servido.
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