Panquecas Leves e Coloridas

panquecas coloridas

INGREDIENTES

Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para fritar as panquecas
  • 2 xícaras de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba
Recheio
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • Sal à gosto

MODO DE PREPARO

Massa:
  1. Bata no liquidificador o leite com o ingrediente que preferir (folhas de salsa, ou cenoura ou a beterraba).
  2. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes para a massa e bata novamente.
  3. Pincele pequenas quantidades de manteiga na frigideira e frite as panquecas, reserve.
Recheio:
  1. Misture a ricota com o espinafre e a cebola. Acrescente o sal e reserve.
  2. Enrole as panquecas com o recheio e sirva com molho branco.

 

Avalie esta receita