Receita de Lombo de Porco Assado de Ano Novo

Essa receita de Lombo de Porco Assado é uma delícia e vai ser um arraso na sua festa de ano novo, você vai amar essa receita que é de dar água na boca. Essas e mais receitas gostosas aqui no Divina Cocina.

INGREDIENTES

  • 2kg de lombo de porco
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Suco de 1 abacaxi maduro
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto

 MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.
  2. Em seguida, Deixe marinando por no mínimo 2 horas.
  3. Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.
  4. Posteriormente, Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 3 horas.
  5. Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em temperatura máxima, para dourar. Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma, por pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.
  6. Sirva a seguir.
  7. Bom apetite!

Receita de Lombo de Porco Assado de Ano Novo